Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Гранатовый браслет» классический

salat_granatovi_braslet_klacicheski

Для этого салата кто-то выбрал очень удачное название, которое перекликается с известным произведением Куприна. Но этот салат по своей красоте не посрамил знаменитого писателя. Выглядит он великолепно.

А вкус у него разный. Как обычно бывает в таких случаях, рецептов салата «Гранатовый браслет» классический множество. Салат давно пошел в народ, а это означает, что рецептура салата все время видоизменяется и совершенствуется.

Понадобится:

  • Картофель — пара штук,
  • морковь — пара штук,
  • куриное филе отварное — 300 г,
  • куриные яйца — два яйца,
  • свекла — две штуки,
  • гранат — один,
  • лук-репка — одна луковка,
  • растительное масло — одна столовая ложка,
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварить: яйца, морковку, свеклу и картошку. Отдельно отварить куриное филе.Очищенный репчатый лук измельчить ножом и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и потереть на терке с крупными ячейками. Морковку почистить и также потереть в терку с крупными ячейками отдельно. Куриное мясо порезать на небольшие кубики. Яйца охладить и потереть в крупную или среднюю терку. Свеклу очистить и потереть в крупную терку. Гранат очистить от кожуры и аккуратно разделить на зернышки.

Для оформления формы салата нужно взять большое блюдо и поставить на его середину какой-либо цилиндр, например, стакан. Вокруг него слоями будут выкладываться составляющие салата. Каждый слой смазывается майонезом, посыпается солью и перцем.

  • Первый слой — картофель. Смазать майонезом.
  • Второй слой — морковь. Смазать майонезом.
  • Третий слой — половина куриного мяса. Смазать майонезом.
  • Четвертый слой — жареный лук.
  • Пятый слой — вареные яйца. Смазать майонезом.
  • Шестой слой — остальная часть курицы. Смазать майонезом.
  • Седьмой слой — вареная свекла. Смазать майонезом

Всю поверхность салата аккуратно покрыть зернами граната. Теперь нужно очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность салата, вынуть стакан.

Пусть этот салат «Гранатовый браслет» классический настоится примерно 30 минут, чтобы он стал еще вкуснее, и можно подавать к столу.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами