Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой весенний салат с крапивой

prostoi_veseni_salat

На кухне весна начинается, когда хозяйка приготовит блюдо с крапивой. Например, суп, рагу или салат.

Сегодня в нашем меню простой весенний салат с крапивой, и другими овощами. Мы все знаем, что в майской крапиве — настоящий кладезь витамина С. Поэтому салат полезный и вкусный.

Понадобится:

  • Крапива майская — один пучок,
  • листья салатные — один пучок,
  • помидоры — три помидорки,
  • свежие огурчики — три огурца,
  • болгарский перец — один либо два стручка,
  • масло растительное (лучше оливковое), соль, перец, сок лимона,
  • кунжутное семя.

Приготовление:

Мы берем только листья крапивы. Сами стебли не используем. Листья крапивы сполоснуть холодной водой и ошпарить кипящей водой. Этим удаляется вся горечь. Теперь их можно измельчить ножом.
Салат руками порвем на кусочки.

Помидоры, как обычно, режем дольками. Огурцы режем на кусочки.

Перец сладкий болгарский очистить сначала от семян, потом нарезать соломкой потоньше.

Теперь осталось соединить овощи и приготовить заправку.

Для заправки смешиваем масло, сок из лимона, соль, перец. Все брать по вкусу.

Заправить полученный простой весенний салат, перемешать и посыпать кунжутными семечками.

Перед самой подачей этого салата на стол его нужно вторично перемешать.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Ирина Зайцева

    Замечательные весенние рецепты. Замечательно все. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Светлана

    Каждую весну готовлю салат из одуванчиков и суп из крапивы. А в детстве мы ели листья крапивы. На вкус она похожа на огурцы. Лист надо плотно сложить и сразу между зубов зажать и так жевать. Тогда он не жалит. :)

    Ответить
  • Любовь

    Не знала, что этот салат венским называется. Я просто импровизировала: 1 помидор, 1 огурец, 1 перец…В общем, что осталось в холодильнике.

    Ответить
  • Татьяна

    Я вот не сделала репортаж про Французский рынок опять той весной. А как жалко что не показала н рынке здесь продают листья одуванчиков, и только до конца месяца мая.

    Ответить
  • kladez-zolota

    Суп с крапивой варила, а вот салат еще не приходилось пробовать.

    Ответить
  • Людмила

    Набрала молоденькой крапивы для сушки. И ваш рецепт оказался кстати, куплю перец и сделаю салат.

    Ответить
  • Наталья Ярская

    Ох, ох и ах, люблю салатики из свежих овощей! Спасибо за вдохновение, Наталья!

    Ответить
  • Алла

    Действительно,салатик очень полезный! Думаю,что не менее вкусен!

    Ответить
  • Анатолий

    Для салата прям все мои любимые продукты. Интересно попробовать такой салат.Крапива она ж какая полезная…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами