Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим вкусные салаты

gotovim_vkusnie_salati

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта.

Чтобы приготовить вкусный салат, надо чувствовать, какие продукты хорошо сочетаются. Впрочем, те продукты, которые, как нам кажется, не должны находиться в одном блюде, дают неплохие вкусовые сочетания. Это еще раз доказывает, что вкус надо развивать.

Но сегодня мы не будем готовить ничего экзотического. Сегодня мы просто готовим вкусные салаты, которые можно подать к столу своим домочадцам и гостям.

Салат с говяжьим сердцем

Понадобится:

  • сердце говяжье — одно сердце,gotovim_vkusnie_salati
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • помидоры свежие — пару штук,
  • перец болгарский — пару штук,
  • уксус столовый — 1 ст. ложка,
  • лук репка — одна луковка,

Для соуса:

  • майонез — 150 граммов,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • паприка.

Приготовление:

Говяжье сердце очень хорошо вымыть. Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить в ней подсоленую воду для варки сердца.

Опустить сердце в кипяток, убавить огонь до минимального. Сердце варится на малом огне в течение часа двадцати минут или полутора часов.

Готовое говяжье сердце вынуть из воды, охладить, затем нарезать небольшими брусочками.

Лук репку очистить и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад, для чего смешать воду в количестве 50 мл, соль — половина чайной ложечки, уксус и сахарный песок по одной столовой ложке. В маринаде мариновать лук нарезку в течении получаса.

Помидоры помыть, затем нарезать на ломтики.

Перец помыть, очистить. Очищенный перец нарезать соломкой или кубиками.

Чеснок почистить, раздавить в чесночнице. Положить в майонез измельченный чеснок и паприку. Перемешать.

Для окончательного создания вкусного салата соединяем брусочки говяжьего сердца, помидоры, маринованный лук. Добавляем приготовленную заправку и перемешиваем. Формуем салат на блюдо в виде сердца. Сверху можно выложить слой нарезанного перца. Но можно перец смешать с остальными продуктами.

Казалось бы, за окном самый разгар осени. Но приближение зимы уже чувствуется.

Каждый сезон мы покупаем одежду для всей семьи. А модные зимние брюки сейчас были бы кстати. Любая женщина хочет одеваться красиво, чтобы нравиться себе и окружающим.

А вот и рецепт второго салата.

Салат с кукурузой и корейской морковкой

Понадобится:

  • Консервированная кукуруза — одна баночка,
  • болгарский перец (лучше желтого цвета),
  • куриная грудка отварная — 300 граммов,
  • морковка по-корейски — 150 граммов,
  • соль, майонез.

Приготовление:

Отварную курицу нарезать на небольшие кубики.

Перец очистить и нарезать на кубики такого же размера.

Кукурузу извлечь из баночки, слив жидкость.

Приготовить салатник. Соединить кукурузу, кубики грудки куриной, морковку по-корейски, кубики болгарского перчика, соль.

Заправить салат с кукурузой и корейской морковкой майонезом. Все. Салат готов к подаче на стол.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим салаты , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..

  • Тамара

    Рецепт первого салата меня удивил своими ингредиентами. Редко покупаю говяжье сердце, наверное,зря. И еще наличие сахара. Попробую приготовить. Хочется чего-то новенького попробовать и ощутить вкус.

    Ответить
    • admin

      Я люблю рецепты с сердцем, хотя оно и калорийное. Изредка можно приготовить

      Ответить
  • Людмила

    Обожаю языки, но в салатах никогда не использовала. Теперь попробую, обычно просто отваривала и нарезала

    Ответить
    • admin

      Людмила, я языки тоже люблю, но в этом рецепте — сердце.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    С сердцем как-то готовила салат, очень нежно получается. Спасибо за оба рецепта.

    Ответить
  • Любовь

    Да, действительно интересное сочетание продуктов, все нужно пробовать, чтобы выяснить для себя, что же все таки тебе больше подходит.

    Ответить
  • Оксана

    Как раз подыскиваю необычные рецепты, скоро день рождения, хочется удивить гостей, спасибо за идеи.

    Ответить
  • Алена Яснева

    Кукуруза с корейской морковкой дают оригинальный вкус,спасибо за интересный рецепт!)

    Ответить
  • Татьяна

    я ела салат из говяжего сердца с гранатом, надо и ваш вариант приготовить

    Ответить
  • Ylga

    Оба рецепта очень сытные, поскольку содержат мясной компонент. Я тоже готовлю похожие, и они всегда пользуются успехом у гостей.

    Ответить
  • Ирина

    Салаты не только вкусные, но и красивые. Я очень люблю салат с говяжьим сердцем, этот рецепт для меня новый, спасибо.

    Ответить
  • Алла

    Спасибо большое за салатики. Говяжье сердце как-то никогда не готовила, не доводилось.
    А вот второй салатик очень понравился, приготовлю обязательно.

    Ответить
  • Любовь

    Салат из говяжьего сердца еще не готовила, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.

    Ответить
  • Алексей

    Мне больше по вкусу второй рецепт: курица, кукуруза и остальное. Думаю, нет уверен, что будет вкусно и полезно. Спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    Вкусный салат с говяжьим сердцем, можно попробовать сделать на выходные.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами