Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеканка из рыбы с картофелем

ribni_bliuda

Это блюдо финской кухни. Финская кухня = это прежде всего рыбные блюда, приготовленные очень просто. Они рассчитаны на то, чтобы утолить голод в любые морозы.

Запеканка из рыбы с картофелем — это очень простое и вкусное блюдо.

Понадобится:

  • картофель — 5 штук,
  • рыба морская — 300 г,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • яйца — три штуки,
  • молоко — половина стакана,
  • мука — 2 столовых ложки
  • растительное масло — три столовых ложки,
  • специи.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками. Лук нашинковать. Рыбу почистить, нарезать на кусочки. Рыбу можно использовать любую, даже мороженую сельдь.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Положить картофель. Сверху выложить рыбу, потом — лук. Присыпать мукой.

Духовку разогреть до 200 градусов, после чего поставить в нее форму для запекания со всем содержимым. Запекать до готовности.

Взбить яйца с молоком. Когда рыба будет готова, залить ее молочной смесью, посыпать специями и поставить еще раз в духовку примерно на 5 минут.

Готовую запеканку из рыбы с картофелем можно подавать к столу.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Готовим рыбу ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами