Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченный морской язык под шубой из овощей

zapecheni_morskoi_iazik

Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта!

Сегодня я продолжаю рыбную тему, а точнее, хочу предложить рецепт запеченного морского языка. Морской язык — достаточно сухая рыба. Поэтому мы облагородим ее овощами и фруктами, которые одновременно придадут мягкость суховатой рыбке и аромат.

PS. Все специи кладем по вкусу.

И давайте сразу начнем.

Понадобится:

  • Филе морского языка — 0,6 кг,
  • апельсин — половинка фрукта,
  • лимон — один,
  • молотый перец черный,
  • аджика сухая,
  • кетчуп,
  • чеснок -= пару долек,
  • морковка — пять некрупных штук,
  • лук репка — три луковки,
  • майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью салфетки (можно бумажной) и нарезать на некрупные кусочки.

Приготовим маринад для нашей рыбки. Для этого из лимона отжимаем сок. Из половинки апельсина отжимаем сок. Оба сока соединяем и перемешиваем. Пожеланию можно потереть цедру обоих фруктов и смешать с соком. Это придаст аромат готовому блюду.

Готовым маринадом заливаем приготовленные кусочки рыбы и ставим в холодильник примерно на восемь часов.

Займемся овощами для «шубы». Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле. Пусть он получится золотистый.

Морковку чистим и натираем в терку крупно. Половину получившейся натертой морковки добавляем на сковороду к жарящемуся луку, перемешиваем и обжариваем вместе. После этого добавить на сковороду аджику, кетчуп, перемешать.

Приготовим форму для запекания. Смажем ее немного растительным маслом.

Выложить на форму луково-морковную смесь со сковородки и разровнять.

Сверху на смесь разложить кусочки рыбы. Поперчить и немного смазать майонезом.

Чеснок почистить и пропустить в чесночницу.

Оставшуюся морковку перемешать с майонезом и чесноком. Выложить полученную смесь на филе.

Все разровнять.

Духовка заранее разогрета до 200-220 градусов. Поставить форму в духовку для получения запеченного морского языка.

Время запекания блюда примерно сорок минут.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим рыбу , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Оксана

    Интересный рецепт и маринад необычный, беру на заметку. Спасибо.

    Ответить
  • Лариса

    А не слишком ли много сока лимона и апельсина?

    Ответить
    • admin

      Лариса, соки нужны для маринада. В само блюдо их не кладут.

      Ответить
  • Ирина

    Очень вкусное рыбное блюдо. Особенно в апельсиново-лимонном маринаде.

    Ответить
  • Елена

    Рыбные блюда стараюсь готовить 1-2 раза в неделю. возьму себе на заметку, только майонез свой. а не магазинный .Люблю натуральное…

    Ответить
  • Анатолий

    Запеченный морской язык под шубой из овощей получается очень вкусным. Интересное решение — сделать смесь сока апельсина и лимона. Думаю, что апельсин в этом случае должен быть кислым, ведь надо не забывать, что ещё и морковка сладкая, да и обжаренный лук будет сластить. А вот с цедрой в данном случае надо быть осторожным, она даст неприятную горечь. Спасибо за замечательный рецепт. Твит.

    Ответить
  • Анатолий

    Люблю рыбу в любом виде. Вкусно и очень полезно.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Как-то покупала морской язык, не очень понравилась эта рыба. Попробую ваш рецепт приготовить.

    Ответить
  • Любовь

    А у нас ни разу в продаже не видела морской язык. Но запеченная рыбка всегда шороша :)

    Ответить
  • Наташа

    Такое блюдо мной еще не опробовано! Отличный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Ирина

    Рыбу люблю в любом виде.Мне понравился Ваш рецепт запеченный морской язык под шубой из овощей.

    Ответить
  • Анжелика

    Очень хороший рецепт запеченного морского языка с овощами. Морской язык вкусный, но немного жирноватый, а приготовив его с овощами, получиться очень вкусное блюдо.

    Ответить
  • Elenka

    а мне казалось что морской язык немного желеобразная рыба…и влаги в ней предостаточно..

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами