Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченая рыба с сыром и помидорами

ribni_den

Для приготовления этого блюда лучше всего взять горбушу. Такое блюдо прекрасно подойдет для приема гостей. Запеченая рыба с сыром и помидорами — вкусное и необычное блюдо.

Понадобится:

  • Рыба — одно филе (лучше горбуши),
  • помидоры — две штуки,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • картофель — 5 штук среднего размера,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • майонез, растительное масло.

Приготовление:

Нарезать рыбное филе на порции. Лук очистить и нарезать кольцами. Соединить майонез, половину приготовленного лука, соль, перец, специи, хорошенько перемешать. Получился маринад.

Выложить в миску с маринадом кусочки рыбы, перемешать, покрыть крышкой и убрать на холод для маринования. Время маринования от 30 минут до часа.

Картофель очистить, порезать кружочками. Добавить в посуду с картофелем оставшийся лук, соль и перец, перемешать. Нарезать кружочками помидоры. Сыр потереть на средней терке.

Приготовить противень для запекания, помазать растительным маслом. Положить на противень кусочки рыбы, не очищая их от майонеза. На каждый кусок положить кусочек помидора, посыпать сыром. Выложить картофель вокруг рыбы, посолить, положить сверху помидоры, смазать майонезом, посыпать сыром.

Запечь рыбу с сыром и помидорами в духовке полчаса. Температура запекания — 200 градусов.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Татьяна Задоя

    Такой доступный рецепт, что использую его частенько. Вкусно, ароматно и сытно!!!

    Ответить
  • Алла

    Я что-то похожее делаю на праздники, но у меня в рецепте еще и грибы имеются.

    Ответить
  • Татьяна

    Уже чувствую этот запах, вкусно)

    Ответить
  • Анатолий

    Вкусно, не то слово! Я уже представил, как она во рту тает!

    Ответить
  • Наталья

    Ох,очень вкусно. Люблю рыбу. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  • Elenka

    рыбку люблю…но лучше просто жареную.

    Ответить
  • Анатолий

    Спасибо за рецепт, рыбку я люблю!!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами