Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные рыбные блюда. 2 рецепта

vkusnie_ribnie_bliuda

Здравствуйте, дорогие посетители сайте «Женское счастье»!

Чтобы наш организм работал в полную силу, нам нужно кушать морскую рыбу около двух раз за неделю. К сожалению, не все ее любят.Но есть поговорка об этом. Если тебе не нравится рыба, это значит, ты просто не умеешь ее готовить.

Сегодня мы научимся готовить вкусные рыбные блюда. К вашим услугам горбуша с овощами и лосось с пикантным имбирным соусом.

Попробуйте!

Горбуша с овощами

Понадобится:

  • Горбуша — три или две штуки,
  • лимонный сок?
  • лук репка — пару луковок,
  • соль и, конечно, перец,
  • масло растительное

Для соуса:

  • майонез — по  вкусу
  • укроп, — по вкусу,
  • твердый сыр — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления соуса размельчить ножом укроп.

Потереть сыр в мелкую ячейку обычной терки.

Чеснок почистить, раздавить и мелко порезать.

Все подготовленные овощи соединить и тщательно перемешать. Соус готов.

Лук очистить измельчить.

Морковку потереть через крупные ячейки обыкновенной терки. Лук и морковку обжарить в масле на сковородке. Не забудьте поперчить и посолить.

Горбушу почистить и разделать на филе. Нарезать полученное филе на порционные куски. Затем эти куски также посолить, поперчить и обязательно сбрызнуть соком лимона. Дать постоять. Секрет лимонного сока прост. Он делает рыбу твердой и не дает ей развалиться при жарке.

Приготовить противень и промазать его маслом. Порционные кусочки выложить на противень. На каждый кусочек положить горку обжаренных овощей а затем полить соусом.

Теперь можно запекать рыбу. Духовка, как всегда, заранее разогрета до температуры 180 градусов. Время запекания — около получаса.

Лосось в имбирном соусе

Понадобится:

  • лосося стейки — четыре штуки,
  • специальные специи для приготовления рыбы,
  • лук репка — 1 шт,vkusnie_ribnie_bliuda
  • фасоль стручковая замороженая.

Для соуса:

  • имбирь тертый — 1 ст. л.,
  • уксус рисовый — пару столовых ложки,
  • масло растительное или оливковое — 1 ст. л.
  • соус соевый — 3 ст. ложки,
  • обжаренные семечки кунжута — 1 ст. л.,
  • апельсин — цедра одного апельсина,
  • апельсин — половина фрукта.

Приготовление:

Все ингредиенты, указанные для соуса, перемешать. Соус готов.

Лук очистить и нарезать тоненькими колечками.

Замороженную фасоль обжарить на сковороде на небольшом огне.

Подготовить специальную форму для запекания рыбы и простелить ее специальной кулинарной бумагой, смазанной маслом.

Сначала выкладываем на бумагу фасоль обжаренную.

Разделить приготовленный соус пополам и одной половиной полить фасоль сверху.

После этого на соус выложить рыбу. Приправить ее специями для рыбы.

Полить рыбу оставшимся соусом.

После этого выложить луковые колечки на соус. Все завернуть в бумагу и оставить минут на сорок для пропитки.

Разогреть заранее духовку до температуры 200 градусов. Запекать рыбу в бумаге примерно двадцать минут.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».


Готовим рыбу , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Лара

    Понравились оба рецепта, я очень люблю рыбку и с большим удовольствием пробую все новые и новые рецепты. Вот только стараюсь избегать обжаривания овощей и майонеза. Обычно заменяю сметаной или не жирными сливками, не менее вкусно получается. Рецепт с имбирным соусом, очень не обычный, думаю стоит попробовать, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Это правильно. Майонез лучше не подвергать горячей обработке и заменять сметаной. Просто сейчас все делают с майонезом. Привыкли.

      Ответить
  • Зоя

    Горбушу готовила подобным образом, а рецепт с лососем взяла на заметку. Люблю рыбные блюда.

    Ответить
  • Елена

    Пока читаешь эти рецепты и смотришь фото, уже не терпится приготовить эти блюда. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Алевтина

    Выросла на рыбе люблю готовить, всё точно иду в магазин за рыбой, хочу приготовить. На фото рыба такая аппетитная.

    Ответить
  • Ирина

    Прекрасные рецепты. Люблю горбушу и лосось. Имбирь часто употребляю при готовке рыбы. Но вот по такому рецепту, как у вас лосось приготовлен -никогда не делала. Очень захотелось приготовить. Спасибо за рецепты

    Ответить
  • Илона

    Обожаю рыбные блюда, к тому же такие полезные!

    Ответить
  • Аня Тарская

    У меня муж из ДВО, каждый день едим рыбу, и морскую, и речную) а вот мясо довольно редко

    Ответить
  • Elenka

    Мы на НГ делали горбушу…в духовке с овощами.. Это вкусно!

    Ответить
  • Анатолий

    Особенно понравился рецепт с лососем. Спасибо, обязательно попробую приготовить. Твит.

    Ответить
  • фиалка молчаливая

    ой, все, домой пора, готовить!!!!

    Ответить
  • Наташа

    Вкусные безусловно! Отличные рецепты! Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами