Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная морская рыба в томатно-ананасовом соусе

vkusnaia_morskaia_riba

Это блюдо по вкусу очень напоминает обычные рыбные консервы в соусе. Но так как это все-таки домашнее блюдо, да еще с добавлением ананасов, то оно намного вкуснее обычных консервов. Попробуйте, и вам понравится.

Для приготовления вкусной морской рыбы возьмите толстолобик, тилапию или другую морскую рыбу.

Понадобится:

  • Рыбное филе — 300 граммов.
  • яйцо куриное — одно.

Для соуса:

  • морковка — две штуки,
  • лук репчатый — две луковки,
  • томатный соус — 250 граммов,
  • ананасы консервированные — половина баночки,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить при помощи салфетки и нарезать на довольно крупные кусочки. Посыпать перчиком и посолить.

Яйцо слегка взбить, используя для этого веничек или простую вилку

Поставить сковороду на огонь, добавить в нее растительное масло для обжаривания. Сначала каждый кусочек рыбы нужно обмакнуть во взбитое яйцо, затем пережарить с каждой стороны по несколько минут до готовности.

Подготовленные кусочки рыбы выложить в миску. В ней же она будет подаваться к столу.

Лук репку порезать на полукольца и высыпать на сковороду для обжарки на растительном масле.

Морковку потереть в терку с крупными ячейками и выложить на сковороду, где уже готовится лук. Перемешать и жарить примерно 6-7 минут.

Ананасы порезать на крупные кусочки и выложить на ту же сковороду. Добавить туда же томатный соус. Перемешать и тушить примерно пять минут при помешивании.

Теперь соус для вкусной морской рыбы готов. Полить им рыбу в миске и дать хорошенько пропитаться. На это понадобится примерно семь минут, можно больше.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Дмитрий

    Рыбная консервация — это деликатес для неприхотливых. Она занимает мало места в холодильнике и имеет большой срок хранения, благодаря чему рыбные консервы можно назвать одной из самых практичных закусок. Долго мучился выбором, какие рыбные консервы вкуснее. Мне больше всего по нраву пришёлся пыжьян, заказываю его через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood», там настоящие консервы, а не как в супермаркетах, масло и кости.

    Ответить
    • admin

      Спасибо за полезную информацию. Не слышала про такие консервы

      Ответить
  • Алла

    В студенческие годы очень любила рыбные тефтели (консервы). Чем то мне ваш рецепт их напомнил. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Да, только ананас изюминку во вкусе дает.

      Ответить
  • Виктор Томилин

    Очень люблю морскую рыбу. Вы правы, консервы не сравняться с домашним приготовлением.

    Ответить
  • Елена

    Очень люблю рыбу. Рецепт оригинальный, ни разу не пробовала томатно-ананасово-рыбного сочетания :-) При случае непременно приготовлю. Спасибо.

    Ответить
  • Кофеман

    как же аппетитно выглядит, обожаю такие закусочки!

    Ответить
  • mrs.interesno

    Интересное сочетание, рыба с томатом и ананасами.
    Я пробовала ананас с чесноком и майнезом.
    Не понравилось.
    Попробую, насколько вкусна рыба с ананасом.

    Ответить
    • admin

      Ее лучше есть на второй день. Она пропитывается.

      Ответить
  • Лариса

    Необычно! Я очень люблю рыбу в томатном соусе, но с ананасом не приходилось пробовать! очень заинтересовал такой рецепт…

    Ответить
  • Любовь

    Интересно. Я делаю немного по — другому: рыбу обжариваю до полуготовности, предварительно обмакнув в муке. А затем заливаю соусом (без ананасов) и тушу до готовности. Обязательно попробую Ваш рецепт: рыба, обжаренная в яйце и соус с ананасами. Я думаю, будет совсем другой отличный вкус.

    Ответить
  • Алла

    Вкусненькая рыбка,верю,что не только с виду! С ананасами рыбу не готовила еще,хотя приходилось пробовать! Хочу такую рыбешку!!!

    Ответить
  • Алексей

    Смотрится блюдо очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, теперь у меня появилась возможность попробовать его на вкус!

    Ответить
  • Natabul

    Помню, в детстве рыба в томатном соусе была моим любимым блюдом. Надо будет приготовить вот так — по Вашему рецепту — спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    очень интересное сочетание в рецепте. Не пробовала рыб в томате и с ананасами… Наверно, это творчески красиво и вкусно, должно быть…

    Ответить
  • Анатолий

    С добавлением ананасов не пробовали, да вкусно и необычно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами