Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная морская рыба в кефирном соусе

vkusnaia_morskaia_riba

Для приготовления этого блюда нужно взять любую белую не очень жирную морскую рыбу. Идеально подойдет треска, но можно взять минтай, скумбрию, хек. Вкусная морская рыба по этому рецепту получается нежной, сочной.

Понадобится:

  • Кефир — один стакан,
  • рыбное филе — 500 граммов,
  • морковка — одна,
  • лук репка — одна луковка,
  • растительное масло — одна столовая ложка,
  • зелень любая,
  • соль, перец.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть на терку с крупными ячейками или порезать мелкой соломкой.

Взять небольшую кастрюльку или горшочек и выложить на дно слой подготовленного лука, а затем — морковный слой.

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки поверх морковки, посолить.

В кефир добавить чуть-чуть перца, пару столовых ложечек воды, растительное масло и все перемешать.

Залить кефирной смесью рыбку и тушить вкусную морскую рыбу под крышкой на малом огне до готовности.

Зелень порубить и посыпать готовое блюдо.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Ирина

    Никогда в кефире рыбу не готовила. Интересный рецепт.

    Ответить
  • Elenka

    а вкус у рыбки будет какой — кефирный? и нужно ли переворачивать рыбу во время тушения…?

    Ответить
    • admin

      Если тушишь рыбку в духовке, то не нужно переворачивать, а если на открытом огне, лучше перевернуть. Вкус будет отличаться от сметанного. Между прочим, очень многим из-за проблем с поджелудочной железой и диабетом и просто стремлением похудеть такая рыбка будет спасением. Ведь рацион лечебного питания очень ограничен. Только кефир лучше взять обезжиренный.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами