Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Семга, запеченная в духовке с лимоном

siomga_s_limonom

Королева рыб семга, запеченная с лимоном. По этому рецепту семгу можно также запечь в фольге или с добавлением овощей.

Понадобится для приготовления семги:

Филе рыбы семги — 600 г, сыр — 100 г, (лучше твердых сортов, а можно плавленный), сметана — один стакан, лимон — 1 штука, сливочное масло.

Приготовление семги:

Семгу вымыть а затем обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Затем отделить филе от шкурки и нарезать на порционные кусочки.

Лимон обдать кипятком, снять цедру, а мякоть нарезать кружочками. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.

Выстелить фольгой форму для запекания или противень . Затем смазать сливочным маслом.

Кружочки лимона равномерно распределить по поверхности фольги. Сверху выложить куски семги. Посолить, поперчить. Затем полить сметаной и обильно посыпать натертым сыром.

Семгу с лимоном запекать ориентировочно 20 минут. Температура запекания 180 или 200 градусов.

Выложить на блюдо готовую рыбу и украсить.

Готовим рыбу , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами