Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба на овощной подушке

riba_s_ovoshami

Это очень нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина. Гарнир к этой рыбе не нужен. Его заменят овощи, с которыми рыба будет тушиться.

Приготовьте рыбу на овощной подушке.

Понадобится:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская рыба) — полкилограмма или больше,
  • морковь среднего размера — 2 штуки,
  • лук репчатый — две луковки,
  • капуста — 100 г,
  • майонез — 150 г,
  • помидоры — две штуки,
  • лимонный сок — от одного лимона,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Морковь почистить и потереть на терке с крупными ячейками. Лук почистить и порезать полукольцами. Капусту нашинковать, как обычно. Помидоры порезать на небольшие кубики.

Рыбное филе высушить при помощи кухонного полотенца или салфетки и нарезать на небольшие кусочки (можно на порционные).

Смазать форму, которая предназначена для тушения рыбы, растительным маслом. Затем выложить овощи слоями с следующей последовательности:

  • морковь,
  • лук,
  • капуста,
  • помидоры,
  • филе рыбное.

Затем посолить, полить соком лимона а потом покрыть майонезом.

Запечь рыбу на овощной подушке в духовке. Температура запекания должна быть около 180 градусов. Время запекания ориентировочно 40 или 50 минут.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..

  • Lora

    Обожаю запеченную рыбку с овощами! Стараюсь, всегда побольше и поразнообразнее овощи класть.

    Ответить
    • admin

      Просто мясо и рыба лучше усваиваются с овощами. Да и просто вкусно это.

      Ответить
  • Елена

    Рецепт замечательный.
    Только майонез нужно обязательно заменить на другой соус — майонезы нельзя подвергать тепловой обработке — домашний расслоится, а промышленный-!!!!!!

    Ответить
    • admin

      Домашний майонез подвергать промышленной обработке нельзя. Он расслоится, а промышленный, я бы сказала, вообще есть нельзя.Это вообще не майонез, а именно другой соус. Но мы же его едим…

      Ответить
  • Елена

    Прекрасный рецепт и наверно очень вкусно!!!
    Спасибо!!!

    Ответить
  • Олег

    Пошел за морским языком:)

    Ответить
  • Kupena

    Вы волшебница! Завтра же хочу такую рыбу сделать. А подойдет скумбрия? Я очень скумбрию люблю.

    Ответить
    • admin

      Конечно, подойдет. Она хороша в тушеном и вареном виде. Вот жарить ее не стоит.

      Ответить
      • Галина

        а я скумбрию жарила мне очень понравилось..своеобразный вкус

        Ответить
  • Алла

    Спасибо, замечательный рецепт. Все полезное: и рыба и овощи. Осталось только приготовить.

    Ответить
  • Анатолий

    Какая же вкуснятина, наверное!

    Ответить
  • Наталья

    Звучит аппетитно. Рыба и овощи — мои постоянные спутники.

    Ответить
  • Стефания

    Красиво и аппетитно выглядит.
    Люблю рыбу с овощами, но вот в такой своеобразной запеканке не делала никогда.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Оксана

    Блюдо замечательное, но я бы тоже майонез заменила сметаной или густыми сливками

    Ответить
  • Alla

    Рыба есть! Нужно приготовить!Полезное блюдо и вкусное! Вот только майонез всегда заменяю сметаной с горчичкой,или мед с горчицей!Как-то не очень доверяю майонезам!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами