Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные тефтели в томатном соусе

ribni_tefteli_v_tomatnom_souse

Для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе нужно взять филе любой белой рыбы. Это может быть минтай, хек, треска и др. Для соуса идеальны будут заготовленные на зиму томаты в собственном соку. Но можно взять свежие помидоры. В дополнение к ним томатную пасту. Соус получится очень концентрированный.

Итак, приступим.

Понадобится:

  • Рыбное филе — 500 граммов,
  • яйцо куриное — одно,
  • крошки от белого хлеба — 150 граммов,
  • соль, перец,
  • специи для рыбы.

Для соуса:

  • помидоры в собственном соку — одна баночка на 500 граммов,
  • или помидоры свежие — четыре помидора среднего размера,
  • паста томатная — 100 граммов,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • масло растительное для жарки,
  • паприка сладкая,
  • сахарный песок — одна чайная ложечка.

 

Приготовление:

Рыбу разделать на кусочки и провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и крошку. Тщательно перемешать.

Время от времени опуская руки в воду, сформировать из рыбной массы щарики. Выложить их на тарелку и убрать в холодильник.

Теперь можно приготовить томатный соус. Для этого помидоры опустить на несколько секунд в кипяток и снять с них кожицу. Затем мелко нарезать.

Рук репчатый почистить и нарезать на кубики. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить лук примерно пять минут.

Добавить на сковороду подготовленные помидоры, томатную пасту, соль, сахар, паприку и перец.

Массу довести до кипения, налить 400-500 мл горячей воды, еще раз вскипятить и проварить несколько минут.

Вынутые из холодильника тефтели выложить в горячий томатный соус и тушить до готовности примерно двадцать минут на маленьком огне, время от времени переворачивая их.

Готовые рыбные тефтели в томатном соусе можно посыпать зеленью.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим рыбу , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Алексей

    Люблю рыбу приготовленную любым способом, но вот такие тефтели еще не пробовал, спасибо за рецепт, возьму на заметку!

    Ответить
  • Виктория

    Люблю блюда из рыбы — вкусно и полезно. Рыбные тефтели делать не приходилось. Сегодня как раз думала, чтобы такого приготовить. Рыбка в холодильнике есть, так что попробую по вашему рецепту сделать тефтельки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Любовь

    Спасибо, что напомнили о рыбных тефтелях. Со временем некоторые рецепты забываются. Ходишь с постоянным вопросом: «Что бы такого необычного приготовить?» А вот и ответ: рыбные тефтели!

    Ответить
  • Алла

    Давненько я не была у Вас в гостях: у Вас произошли чудесные изменения. По поводу рыбных тефтелей в томатном соусе: уверена, что они будут вкусные, беру на карандаш.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами