Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные блюда и закуски

Ribnie_bliuda_i_zakuski

Сегодня на сайте рыбный день. Предлагаю два рецепта — рулет из скумбрии с желатином, который подают в холодном виде, и кольца кальмаров в пивном кляре. Эту закуску лучше есть горячей.

Итак, для любителей рыбы — рыбные блюда и закуски.

Рулет из скумбрии

Понадобится:

  • Скумбрия свежая — 1 шт
  • или филе из скумбрии — 2 штуки,
  • соленое свиное сало — один кусочек,
  • морковка — одна штука,
  • яйца куриные — два яйца,
  • желатин — одна упаковка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Скумбрию разделать на два филе. Морковку помыть и сварить до готовности. Затем почистить. Яйца сварить вкрутую.

Сало нарезать тонкими пластинками. Морковь потереть в терку мелко. Вареные яйца почистить и нарезать на кружки.

Взять одно филе, посолить его и поперчить, затем посыпать желатином.

На рыбу выложить ломтики сала, морковку, кружочки яиц. Все это накрыть вторым филе. Завернуть в пищевую пленку.

Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда рыбу прямо в пленке. Варить минут пятнадцать.

Затем вынуть рыбу в пленке, охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Охлаждать еще три часа.

Скумбрию нарезать на кусочки и подать к столу.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Ribnie_bliuda_i_zakuski

Понадобится:

  • Кальмары — 300 граммов,
  • соус соевый — две столовых ложки,
  • лимонный сок — одна чайная ложечка,
  • мука — пять столовых ложек,
  • пиво — три столовых ложки,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • растительное масло — 50 граммов,
  • соль, перец.

Приготовление:

Кальмары помыть, очистить и нарезать на колечки. Приготовить маринад, состоящий из сока лимона, соевого соуса, соли и перца. Перемешать. Выложить в маринад кольца кальмаров на один час.

Для приготовления кляра соединить муку, яйцо и пиво. Хорошенько взбить при помощи веничка, чтобы избавиться от комочков.

Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить подсолнечное масло. Каждое кольцо кальмара при помощи вилки опустить в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать горячими.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рыбные блюда и закуски.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • STatiana

    Интересный рецепт и красивое оформление.

    Ответить
  • Елена

    Я такой рулет из скумбрии у знакомой ела, очень кстати вкусно.

    Ответить
    • admin

      Как закуска очень даже неплохо.

      Ответить
  • Анатолий

    Скажите, сколько времени нужно кальмары отваривать, нам сказали их пару минут нужно варить, жена варила их пару минут, так они такие жесткие оказались, мы их и не покупаем. Не понравились.

    Ответить
    • admin

      Анатолий, они сами по себе жесткие. Их варят совсем чуть-чуть. Вообще, это на любителя.

      Ответить
  • Надежда Введенская

    Настолько необычный рецепт для скумбрии. Сразу захотелось его попробовать.

    Ответить
    • admin

      Вкусно получается.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами