Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба с грибами и сыром в духовке

riba_s_gribami_i_sirom

Перед вами рецепт восхитительной запеченой рыбы с грибами и сыром. Блюдо отличается тем, что рыба не жарится, а печется без масла, то есть обладает невысокой калорийностью.
Для приготовления подойдет любая белая рыба. А подают ее в холодном, как закуска, или в горячем виде.

Если использовать сушеные лесные грибы, то сначала их отваривают.

Майонез можно заменить сметаной.

Понадобится:

  • Филе рыбы — 800 граммов,
  • опята замороженные — 300 граммов,
  • лук репка — одна луковка,
  • сыр — 100 граммов,
  • майонез — 100 граммов,
  • соль — одна чайная ложечка,
  • мускатный орех — два грамма,
  • растительное масло.
  • перец черный молотый -два грамма,

Приготовление:

Подготовить форму для запекания. Она может быть керамической или тефлоновой. Смазать форму растительным маслом в небольшом количестве.

Сыр потереть на терке со средними ячейками..

Рыбное филе посолить и поперчить. Нарезать филе на порционные куски и выложить кусочки в форму в один ряд.

Лук почистить, затем нарезать небольшими кубиками, Лук обжарить на сковороде в растительном масле, пока он не станет золотистым.

Опята разморозить и  пережарить в растительном масле. Посыпать молотым мускатным орехом.

Положить на филе слой обжаренных грибов, затем — слой обжаренного лука.

Сверху выложить майонез ровным слоем, а на него посыпать слой тертого сыра.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Подготовленную форму с рыбой с грибами и сыром поставить  в духовку для запекания. Примерное время запекания — полчаса. Запекать блюдо до золотистой корочки.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим рыбу , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Ирина

    Именно с опятами не готовила рыбу. Обычно беру шампиньоны. Или замороженные грибы, которые сама заготавливаю. Думаю, что вкусно все будет.

    Ответить
  • Наташа

    Рыбу люблю любую ,а с грибами и сыром ,вообще вкуснятина получится Спасибо Наталья,за рецепт

    Ответить
  • Зухра

    Хороший рецепт,но не готовила по нему пока…теперь рецептик забираю,выходные все-таки …приготовлю.Спасибо!)У Вас замечательные и подробные рецепты!

    Ответить
  • Алла

    Когда-то делала такую рыбку. Не помню уже, на какой-то праздник. Но это было очень эффектно и очень вкусно.

    Ответить
  • Оксана

    Очень хороший рецепт, особенно прельщает низкая калорийность.К тому же рыбу и грибы люблю, спасибо,Наталья, завтра же приготовлю.

    Ответить
  • Светлана

    Оригинальный рецептик. Рыбу с опятами никогда не пробовала. Заинтересовалась

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами