Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба моя. Горячие блюда из рыбы

goriachie_bliuda_iz_ribi

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога!

Когда под руку попадаются замечательные рецепты из рыбы, поневоле приходится устраивать для себя и своих домашних рыбный день.

Сегодня на сайте рецепты горячих блюд из рыбы.

Я всегда стараюсь публиковать рецепты диетических блюд для больных, которые ограничены в питании. Очень невелик их выбор. Но я уверена, что при любой диете можно состряпать такие блюда, что пальчики оближешь.

Предлагаю рецепт рыбного горячего блюда, сытного и вкусного, в копилку больных диабетом.

Второе рыбное блюдо приготовлено из селедки с картофелем овощами. Это простое блюдо, тем не менее, оно вкусное и сытное.

Подобное рыбное блюдо, только в молочном соусе вы можете найти на сайте.

Диетическое горячее блюдо из рыбы

Понадобится:

  • Рыба (любая белая рыба) — 1 килограмм,
  • Морковка — 1 шт,
  • лук репка — пара луковок,
  • мука — 4 ст.л ложки,
  • лаврушка — пара листиков,
  • перец молотый белый,
  • сметана — поллитра (жирность любая),
  • растительное масло — одна столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления блюда можно брать самую дешевую рыбу — минтай, треску, хек.

Рыбу очистить, вымыть, обсушить. После чего нарезать на кусочки — по одному кусочку на порцию. Если нет желания, можно не разделывать ее на филе, оставить с костями. Все равно в процессе приготовления кости выварятся.

Лук очистить, нарезать на полукольца. Морковь почистить и крупно потереть .

Приготовить сковородку и поставить на плиту. Подогреть в сковороде масло растительное.

Рыбу, как мы обычно делаем, посыпать солью и молотым перцем (не переборщить), обвалять в муке. Теперь выложить на сковороду одним слоем.

Сверху на рыбу рассыпаем лук а после лука — морковку.

Налить половину стакана теплой воды, закрыть крышкой сковороду и тушить минут семь.

Теперь влить сметану, и снова закрыть сковороду крышкой.

Огонь нужно убавить до такой степени, чтобы жидкость не кипела, а чуть булькала. Рыба должна томиться под крышкой минут сорок. Минут за пять до окончания тушения добавьте в горячее блюдо из рыбы лаврушку.

После этого вы снимаете рыбу с плиты, и ароматное рыбное горячее блюдо готово.

К этому блюду на гарнир подайте тушеные овощи или гречку. Можно, конечно, картофельное пюре, но мы же договорили, что это блюдо для диабетиков. Поэтому картошку придется ненадолго отложить.

Иногда бывают ситуации, когда не хочется готовить полноценный обед. В таком случае можно просто заказать пиццу на сайте http://www.ghpizza.ru/, в компании, которая производит и доставляет пиццу и суши в любой район Москвы  в самые короткие сроки.

Повара, которые специализируются только на приготовлении пиццы, знают свое дело. Вы не разочаруетесь, если выберете этот вариант обеда. А богатый ассортимент продукции распалит ваше воображение. На сайте можно найти пиццу буквально на любой вкус.

Но у нас на очереди второй рецепт горячего рыбного блюда.

Сельдь с овощами и картофелем

Понадобится:

  • Селедка жирная свежемороженная — пару штук,goriachie_bliuda_iz_ribi
  • морковь — пару штук,
  • лук репка — пару штук,
  • картофель — шесть штук,
  • майонез — 150 граммов,
  • масло сливочное.

Приготовление:

Лук очистить, затем мелко порезать ножом.

Картофель помыть, затем очистить.

Почистить и мелко потереть морковь.

Селедку разделать на филе и порезать довольно крупно.

Утятницу смазать сливочным маслом ( не растительным!). Картофель нарезать на кружочки и покрыть дно утятницы. Использовать только половину картофеля.

Поверх картофеля уложить селедочное филе толщиной полтора сантиметра.

Сверху посыпать луком, затем морковкой, а в самом конце снова уложить картошку.

Теперь посолим и поперчим блюдо и смажем майонезом. Затем залить кипятком. Вода должна покрывать картофель.

Усилим огонь до максимального и поставим наше рыбное блюдо на плиту. Ждем кипения воды. После ее закипания убавляем огонь. Селедку с овощами варим до готовности на малом огне. Ориентируемся на готовность картофеля.

Это горячее блюдо из рыбы подавать с любой порубленной зеленью.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».


Готовим рыбу , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Любовь

    Рыбные блюда готовим часто, тоже устраиваем иногда полностью рыбный день — уха на первое и на второе какое-нибудьгорячее блюдо из рыбы.

    Ответить
  • Анжелика

    Очень люблю рыбу и рыбные блюда. Вкусная и полезная пища. Нравятся блюда из морской рыбы и различные морепродукты. Спасибо, Наталья, за хорошие рецепты приготовления рыбы.
    Давайте с Вами дружить сайтами. Заходите к нам в гости. А мы с удовольствием будем заходить к Вам!

    Ответить
    • admin

      Анжелика, с удовольствием.

      Ответить
  • Аленка

    О это мое любимое блюдо))готовила такое уже несколько раз. Спасибо!

    Ответить
  • Галина

    Оба рецепта приготовления рыбы понравились. Рыбку люблю готовить, но филе редко покупаю, не нравится его качество.С тушками конечно времени больше на готовку тратится, но вкус отличный получается.

    Ответить
  • Анатолий

    Я рыбу люблю, могу ее кушать в любом виде.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    про филе согласна полностью — сложно купить нормальное филе по качеству. Обычно покупаю все самой тушкой. Хоть и приходится повозиться, но зато приятно готовить…
    Интересный рецепт с селедкой. Никогда не пробовала так готовить.

    Ответить
  • маша медведева

    прямо чувствую как пахнет эта рыбка!

    Ответить
  • Татьяна

    Купить хорошую рыбу стало проблемой. Совсем недавно купила филе рыбы, так там было 300 грамм льда и 500 грамм филе. уже вымоченного в воде. Отжала это филе, еще удалила воду и когда начала жарить, то не смогла. всё плавало в воде и не получилось то. что хотела. Поняла, что рыбу если покупать, то только свежую на рынке. Спасибо за рецепт, попробую приготовить,вот только рыбу приличную купить надо.

    Ответить
    • admin

      Татьяна, я из-за этого филе не покупаю. Разделываю сама, хоть это трудно. Свежемороженая рыбы неплохая, но филе — нет.

      Ответить
  • Зоя

    Согласна, получается очень вкусное диетическое блюдо. Я так готовлю минтай, лимонему. Только в приготовлении не использую муку.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами