Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Плов с морским коктейлем

plov_s_morskim_kokteilem

Из каких только продуктов ни делают плов. На смену классическому плову с бараниной давно пришел на смену плов со свининой, уткой, курицей, с грибами, рыбой, а сейчас мы узнаем, как можно приготовить плов с морским коктейлем.

Понадобится:

  • Рис длиннозернистый — 400 г,
  • морской коктейль замороженный — 1 кг,
  • морковка — одна штука,
  • лук репка — одна луковица,
  • болгарский перец — один стручок,
  • растительное масло — пять столовых ложек,
  • сливочное масло — 100 граммов,
  • соль, перец,
  • имбирь, мускатный орех.

Приготовление:

Морковку помыть и потереть в терку с крупными ячейками.

Перец помыть, очистить и порезать на крупные кубики.

Луковку очистить, измельчить ножом.

Раскалить сковороду, налить туда растительное масло и обжарить на ней подготовленный лук.

Добавить на сковороду морковку и перец. Убавить огонь, тушить на малом огне около пяти минут.

Добавить на сковороду морской коктейль. Тушить под закрытой крышкой около семи минут.

Поверх овощей и морепродуктов ровным слоем разложить заранее вымытый рис и залить тремя стаканами холодной воды. Не перемешивать.

Тушить рис, морепродукты, овощи под закрытой крышкой примерно двадцать пять минут. Посолить и поперчить, когда закипит вода.

После того, как рис впитает влагу, добавить сливочное масло и специи. Затем тушить еще около пяти минут. Теперь плов с морским коктейлем можно подать к столу.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту. 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • STatiana

    Плов все же надо с мясом готовить, а так лучше морские приготовить отдельно, постный плов использовать как гарнир морским продуктам.

    Ответить
  • Natabul

    Не пробовала так приготовить плов. Одно сомнение, не станут ли морские продукты резиновыми после такой их долгой варки?

    Ответить
  • Ирина

    Плов такой не готовила. Как-то к морскому коктейлю не очень отношусь…Наверно, напрасно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами