Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Плов из семги постный

pibni_bliuda

 Продолжая традицию знакомства с рецептами разного вида пловов —  мясных, рыбных,  сладких, предлагаю рецепт постного плова из семги. Можно использовать любую другую красную рыбу. Но семгу предпочтительнее — она жирная.

Понадобится:

  • Семга мороженая — полкилограмма,
  • рис — полкилограмма,
  • кукуруза — одна баночка,
  • болгарский перец — два стручка (лучше красные),
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • помидоры — 4 штуки среднего размера,
  • масло растительное,
  • соль, перец.

Приготовление плова:

Вымыть семгу. Потом обсушить ее при помощи салфеток или бумажных полотенец. Отделить филе и нарезать на средние кусочки.

Куски семги посолить, поперчить, обжарить на сковороде на масле.

Помытые помидоры нарезать дольками. Перец очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Слить жидкость из банки с кукурузой.

Перемешать помидоры, лук, перец, кукурузу и обжарить на растительном масле пять минут.

Рис хорошенько вымыть в холодной воде несколько раз и сварить.

Смешать сваренный рис с обжаренными овощами, вылить туда половину стакана кипятка и тушить под крышкой на малом огне десять минут. За пять минут до готовности добавить подготовленные кусочки семги.

По желанию можно украсить плов из семги  лимоном.

 

В заключение посмотрите интересное музыкальное видео.

 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Галина

    Из семги плов не делала.Мои семья почему-то просит с мясом.Надо попробовать.Рецепт простой.Думаю,получится вкусно.

    Ответить
  • Надежда

    Наташа, ты написала на моем блоге Истории и путешествия -«К сожалению, в том мире, где мы живем, уже трудно что-то чувствовать».Я с тобой согластна на 100%. Пока этим миром правит сатана, пока так и будет.

    Ответить
  • Надежда

    Если нет семги, то мы покупаем другую красную рыбу и делаем такой плов.

    Ответить
  • ледиольга

    Я такой плов обожаю!!!!

    Ответить
  • Елена Черномысова

    Отличный у вас сайт, Наталья. Положила его в закладки. Много рецептов, которые мне пригодятся.

    Ответить
    • admin

      Спасибо большое.

      Ответить
  • Елена Черномысова

    Привыкла несколько по другому рецепту готовить пловы — не перемешивая компоненты заранее, а укладывая их в полуготовности в казан или утятницу слоями. Но я думаю, что так тоже будет очень вкусно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами