Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Минтай в сметанном соусе

mintai_v_smetanom_souse

Минтай — самая распространенная морская рыбка. Возможно, это из-за ее небольшой стоимости. Поэтому желательно иметь несколько рецептов для ее приготовления.

Предлагаю еще один рецепт приготовления этой рыбы. Это минтай в сметанном соусе. Попробуйте. Вам обязательно понравится.

Для приготовления  понадобится майонез. Но поскольку он очень калорийный и подвергается горячей обработке, можно заменить его сметаной. Итак, майонез или сметана — каждый решает для себя сам.

Понадобится:

  • Минтай — один килограмм,
  • майонез или сметана — 300 граммов,
  • чеснок — пять зубчика,
  • мука — один стакан,
  • яйца — пару штук,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • морковь — одна морковка,
  • соль, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рыбу почистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Яйца слегка взбить вилочкой или веничком. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Охладить.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с майонезом или сметаной.

Лук почистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в мелкую терку. Смешать лук и морковь и пережарить на растительном масле в другой сковороде.

Подготовить форму для запекания. Немного смазать ее растительным маслом.

Обмакнуть каждый кусочек минтая в чесночный соус и выложить в форму. Сверху равномерно выложить морковь с луком.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку форму с минтаем в соусе для запекания. Время запекания около пятидесяти минут.

Готовим рыбу , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..

  • STatiana

    Минтай самая доступная морская рыба. И это еще один рецепт для минтая. Рыба в сметанном соусе очень нежная.

    Ответить
  • Inga Chao

    Минтай в сметане — один из моих любимых рецептов — и вкусно и быстро)). А вот заменять сметану на майонез я бы не стала — вкус совсем не тот получается.

    Ответить
    • admin

      Я бы тоже не стала.

      Ответить
  • Наталия Кушнирская

    Интересно попробовать в таком исполнении с чесноком!

    Ответить
  • Анна

    Минтая готовлю часто. Но вот в сметанном соусе ни разу не делала. Так что спасибо за рецепт. Его стоит приготовить.

    Ответить
  • Татьяна

    А мне кажется, что минтай самая доступная рыба. Готовлю ее постоянно.

    Ответить
  • Анатолий

    Пока читал, чуть слюной не подавился. Мне со сметаной больше нравится. Правда со свежим минтаем сейчас не очень. Да и вообще свежую рыбу купить не просто.

    Ответить
  • Светлана

    Минтай сам по себе суховат, а вот в соусе он очень даже ничего

    Ответить
  • Людмила

    Надо попробовать, понравился рецепт, давно минтай не покупала.

    Ответить
  • Ксенья Юрьевна

    Я тоже готовлю минтай в сметане, немножечко не так. На самом деле получается вкусно.

    Ответить
  • Дмитрий

    Сейчас минтай реже едим. Помнится в советские времена его было море в магазинах. Ели часто.
    Наталья, исправьте, пожалуйста «чснок — пять зубчика» в рецепте.

    Ответить
  • Татьяна

    Вкусненько как! Рыбку нужно хотя бы 2 раза в неделю есть.

    Ответить
  • Светлана

    Минтай конечно сложно назвать изысканной рыбой, но блюда из него получаются очень вкусными и полезными.

    Ответить
  • Natabul

    Помню, как мама готовила минтай то в сметане, то в томатном соусе. Сейчас выбор рыбы на прилавке стал богаче, но вкус детства остался.

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    Очень вкусно, я тоже так готовлю, только без чеснока. Теперь с чесноком обязательно приготовлю, и что это я раньше не догадалась?

    Ответить
  • Вера

    Наталья, я очень люблю рыбу и минтай всегда покупаю, но вот такого рецепта еще не встречала, обязательно возьму на заметку. Мне ваш сайт понравился, интересные рецепты,обязательно буду заходить в гости.

    Ответить
  • Мышка

    Моя мама все время так готовила минтай. очень вкусно получается.

    Ответить
  • Elenka

    люблю минтай…это одна из тех рыб у которых почти нет костей…)

    Ответить
    • admin

      Точно. Да еще и дешевая. Поэтому и покупают.

      Ответить
  • Анатолий

    У меня мама все время минтай покупает, ей очень нравится эта рыба. Сегодня позвоню ей расскажу ваш рецепт, пусть приготовит, по этому рецепту минтай она еще точно не готовила.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами