Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченый карп с овощами

prigotovlenie_ribi

Зеркальный карп — очень вкусная речная рыба. Впрочем, карп может быть и не зеркальным. Это уж кому как попадется. Еще эту рыбу называют сазаном. И в конце осени как раз сезон ловли этой рыбы.

Приготовьте запеченого карпа с овощами.

Понадобится:

  • Карп — 1 шт,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • майонез.

Приготовление:

Карпа почистить от чешуи и выпотрошить изнутри. Лук, морковь почистить и измельчить. Морковь можно натереть на терке.

Чищенного карпа нарезать поперек на порционные кусочки — по одному на порцию. При этом голову и хвост нужно сохранить. Затем выложить карпа, плотно приставляя куски друг к другу, чтобы воссоздать рыбу в первоначальном виде. Не забыть приставить хвост и голову.

Морковь и лук спассеровать. Морковь и лука нужно взять довольно много. Плотно набить брюшко карпа спассерованной смесью.

Приготовить противень. Налить на него немного воды. Аккуратно перенести карпа на противень. Сверху посыпать натертым сыром и залить майонезом.

Запечь карпа на противне до золотистого цвета.

Готового запеченого карпа с овощами также аккуратно целиком снять и выложить на большое блюдо.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Готовим рыбу , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Елена

    Недавно готовила карпа в фольге, очень вкусная рыба.

    Ответить
  • Галина

    Всегда думала, что сазан и карп это разные рыбы. Сазан намного крупнее, да и на внешний вид они разные. Сейчас читаю в Википедии, что карп — это одомашненная форма сазана.

    Ответить
    • admin

      Сазан — это разновидность карпа. Я тоже думала, что это разная рыба.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами