Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить зразы из рыбы с перепелиными яйцами

kak_prigotovit_zrazi

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога

Рыбные зразы можно готовить с самыми разными начинками. Их можно начинить зеленью, грибами, овощами.

Но сегодня вы узнаете, как приготовить зразы с перепелиными яйцами. По-моему, это самый лучший вид начинки для зраз.

Кстати, перепелиные яйца очень полезно есть и детям, и взрослым. Только не переусердствуйте, предлагая маленькому ребенку перепелиное яйцо впервые. Аллергия на него практически отсутствует, но иногда встречается.

Фарш для рыбы понадобится из любой морской рыбы.

Понадобится:

  • Перепелиные яйца — 10 штук,
  • фарш рыбный — 500 граммов,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • лук репка — одна луковичка,
  • сухари панировочные — пару столовых ложек,
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить ножом. Можно его пережарить до золотистого цвета. А можно оставить сырым. Положить лук в фарш. Добавить в рыбный фарш все специи, куриное яйцо и панировочные сухари. Все тщательно вымешать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Имейте в виду, что перепелиные яйца варят не более пяти минут в кипящей воде.

Разложить фарш на столе руками, придав ему овальную форму. Перепелиные яйца почистить и закатать в фарш. Должна получиться овальная рыбная  зраза в виде колбаски с перепелиными яичками внутри.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

Уложить зразу рыбную  в форму.

Запекать зразу будем в духовке, которая к тому времени уже подогрета до температуры 200 градусов.

Время запекания зразы из рыбы — примерно полчаса. Зраза должна зарумяниться.

Подавать зразу нужно, разрезав ее ножом на части. Гарниром для этого блюда может быть картофельное пюре.

Вы узнали, как приготовить зразы из рыбы с перепелиным яйцом. Надеюсь, вас не разочаровало это блюдо.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».


Готовим рыбу , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..

  • Алексей

    Видел перепелиные яйца в магазине, но сомнения берут насчёт свежести.

    Ответить
  • Larisa

    Классный рецепт, вот мясные и картофельные зразы готовила, а рыбные еще ни разу, при всем том, что сочетание чудесное! Спасибо, Нина!

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравилось. Правда, я — Наташа.

      Ответить
  • Оксана

    Мы уже давно только с перепелиными яйцами готовим, они на много вкуснее куриных.

    Ответить
  • Вилия

    Перепелиных яиц не приходилось пробовать, но в продаже видела, маленькие такие, даже жалко их есть

    Ответить
    • admin

      Они очень вкусные и полезные. Но, Вилия, мне тоже их есть жалко. Они красивые и маленькие.

      Ответить
  • Елена

    Отличный и оригинальный рецептик. Мне тоже нравится идея приготовления в духовке. Это значительно более здорово и полезно, чем бульканье в масле на сковороде )))
    И идея с маленькими перепелиными яичками очень хорошая!

    Ответить
  • Алевтина

    Хороший рецепт, рыбу люблю, а перепелинные яйца сейчас везде продают. Думаю вкусно и полезно для организма.

    Ответить
  • Ксения

    Никогда еще не готовила зразы из рыбы с перепелиными яйцами. Рецепт очень понравился, спасибо!

    Ответить
  • Ylga

    Рецепт оригинальный. Перепелиные яйца маленькие, и зразы тоже получаются небольшие. Если брать куриные яйца для начинки, их придется порезать. Это уже не так красиво.

    Ответить
  • Зоя

    Часто делаю рыбные котлеты, а зразы будут хорошим разнообразием к рыбным блюдам. Понравился рецепт, тем более, что все готовится не на сковородке, а духовке.

    Ответить
    • admin

      Зоя, вообще-то в духовке. Но если хотите на сковороде, делайте обычные котлетки, а в них кладите яичко. Мясные тоже можно так делать.

      Ответить
      • Зоя

        Рецепт мне тем и понравился, что все готовится в духовке. Мясные котлеты я тоже готовлю в духовке. Согласна, что и мясные котлеты можно разнообразить, начинив их перепелиными яйцами.

        Ответить
  • Любовь

    Такие котлетки с перепелинными яичками не только вкусны, но и полезны.

    Ответить
  • Анатолий

    Наверное вкусно получиться! Вы знаете я сейчас тоже перехожу на перепелиные яйца.

    Ответить
    • admin

      Но они маленькие. Одному куриному яйцу соответствуют 5 перепелиных.

      Ответить
  • Elenka

    у нас есть такие яички…но уж очень дорогие…

    Ответить
    • admin

      И маленькие. Но они больше всего подходят для начинки в зразы или котлеты целиком.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами