Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить макароны с морепродуктами в соусе

ribni_bliuda

Знаете ли вы, что морская рыба, особенно жирная — это источник самых полезных биологически активных веществ.

Но значительно более высокой пищевой ценностью обладают другие продукты моря: кальмары, крабы, устрицы, мидии, креветки. Например, всего шесть устриц наполовину обеспечивает организм йодом, кальцием, фосфором, железом, медью. Из классической литературы мы знаем, как поедали устрицы проклятые капиталисты. А мы в своем детстве давились рыбьим жиром, который наши мамы запихивали в нас по рекомендации Минздрава СССР, а потом — России. Но не будем о грустном.

В креветках содержится половина всей таблицы Менделеева. А кальмары и осьминоги — это кладезь белков.

Поэтому разрешите предложить рецепт приготовления макаронов с морепродуктами и соусом.

Кстати:
По этому рецепту можно приготовить креветки и красную рыбу. Но можно эти ингредиенты заменить замороженным коктейлем из морепродуктов, который продается в магазинах. Его нужно просто разморозить, залив горячей водой, и добавить в соус.

Понадобится:

  • Любые макароны или спагетти — полкилограмма,
  • филе красной рыбы (любой) — 200 г,
  • креветки — 200 г,
  • сыр твердый тертый — 100 г,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Понадобится для соуса:

  • Сметана — три столовых ложки,
  • майонез — две столовых ложки,
  • чеснок — два зубца,
  • овощной бульон из кубика — один стакан.
  • зелень, вино лучше сухое белое) — одна столовая ложка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезать крупными кубиками рыбное филе, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить на тарелку.

Креветки варить до готовности ( до пяти минут) в кипящей подсоленой воде. Затем охладить и очистить.

Макароны  отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Чтобы приготовить соус, очистить и пропустить через пресс чеснок. Зелень измельчить. Соединить сметану, майонез, овощной бульон, затем перемешать. Добавить в соус вино, перец, чеснок, зелень. Еще раз все перемешать.

Выложить макароны на сковороду, смазанную растительным масло, добавить рыбу, креветки и залить соусом. Тушить до готовности макарон примерно пять минут.

Макароны с морепродуктами в соусе сразу подавать на стол, посыпав тертым сыром.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Елена

    Благодаря вашей статье узнала много нового и интересного!

    Ответить
  • Любовь

    Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

    Ответить
  • Ольга

    Люблю и макароны и морепродукты, но ни разу не пробовала их совмещать.Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Татьяна

    Действительно, макароны с морепродуктами, это должно быть очень вкусно.

    Ответить
  • Анатолий

    Люблю креветки и морепродукты! Но не додумался, что можно их с макаронами кушать… Спасибо!

    Ответить
  • Любовь

    Очень вкусно и полезно. И хорошо, что можно разнообразить. Очень хороший рецепт.

    Ответить
  • Лиана

    Люблю морепродукты, но не очень умею их готовить. Спасибо за подробный рецепт, думаю, моим понравится.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами