Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить копченую скумбрию

kak_prigotovit_kopchenuiu_skumbriyu

Скумбрия холодного копчения — замечательно вкусная рыбка. Вообще разная рыба любит свой способ засолки или копчения. Некоторые рыбки хороши, когда их коптят горячим способом, но не скумбрия.

Скумбрия холодного копчения вкуснее. Хотите узнать, как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях?

Понадобится:

  • Жидкий дым — две или три столовых ложки (не обязательно)
  • скумбрия — несколько штук

Для рассола:

  • вода — два литра, соль — восемь столовых ложек,
  • шелуха от лука — четыре -пять горстей,
  • сахарный песок — четыре соловых ложки,
  • любимые специи.

Приготовление:

Соединить все компоненты для рассола и вскипятить рассол. Убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и прогревать его в течение пятнадцати минут для лучшего пропитывания.

Охладить рассол и влить в него жидкий дым. Если не нравится, можно готовить рыбу без него.

Разморозить скумбрию, отрезать голову. Выпотрошить рыбу и вымыть ее. Выложить в емкость для маринования.

Рыбы нужно взять столько, чтобы, она была полностью залита рассолом. Можно брать меньше. Она не будет пересоленая, ведь концентрация рассола постоянна.

Итак, залить скумбрию рассолом и положить сверху гнет. Поставить рыбу в прохладное место.

Засолка рыбы длится около трех суток. За это время нужно часто менять положение рыбы, чтобы она просолилась и окрасилась равномерно.

После засолки настало время сушки. Рыбу нужно подвесить за хвост на ночь над тазиком. Утром рыба готова.

При помощи кулинарной кисточки смажьте ее растительным маслом, чтобы она заблестела.

И сразу можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить копченую скумбрию и сможете угостить ваших гостей замечательной закуской.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Анна

    Наталья, здравствуйте! Хочу вас поблагодарить за посещение блога и комментарий, который вы оставили.Да, сальцо украинское — это прелесть и чудо Украины!!! Вот придут холода, в ход пойдёт сало. Чего только из него не приготавливают у нас на Украине! Заходите ещё, будет много интересного!

    Ваш рецепт копчённой домашней скумбрии очень хороший. Про жидкий дым знала, но его не так просто найти в городе.Уже даже пробовала приготовить с ним. Получается вкусно.Спасибо за такой хороший рецепт!

    Ответить
    • admin

      Здравствуйте, Анна. Спасибо за комментарий. Странно. Жидкий дым везде сейчас продается. Но его лучше искать на рынках. У нас есть постоянно.

      Ответить
  • Татьяна Задоя

    Возможно,копчёная скумбрия это и вкусно, но вредно очень.

    Ответить
  • Надежда

    Вкуснятина! Думаю что моя любимая скумбрия в домашних условиях приготовленная — ещё вкуснее!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. про жидкий дым знала, но с ним ничего не готовила. Обычно у нас мужчины рыбы коптят на даче. но без жидкого дыма. А дома ведь удобно очень. Надо попробовать. Иногда очень хочется. Хотя бы изредка. я люблю все такое, но как поем, становится не очень хорошо… Поэтому очень -очень редко себе такое позволяю.

    Ответить
  • Татьяна

    Никогда не встречала — жидкий дым.. Что это такое? Сегодня в магазине спрошу, но навряд ли в нашем посёлке такое привозят…А без него я поняла, тоже можно? И тоже будет вкусно? Очень хочу попробовать, сын любит.

    Ответить
  • ольга

    теперь знаю как приготовить копченую скумбрию. спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ирина

    Неужели так просто? и нужна коптильня? Я обожаю рыбку в любом виде, дочка делает горячего копчения, вот я ее удивлю!

    Ответить
  • Ирина

    Очень простой рецепт, захотелось вашей золотистой рыбки, только вот про жидкий дым слышу впервые.

    Ответить
  • Светлана

    Рецепт мне понравился. Постараюсь приготовить.
    Спасибо

    Ответить
  • Оксана Ершова

    и вроде совсем несложно. Надо будет попробовать к празднику сделать такую рыбку в домашних условиях. А то магазинная мне перестала почему-то нравиться.

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо, давно ищу этот рецепт , обожаю копчёную скумбрию!

    Ответить
  • Олеся.

    Я думаю что без жидкого дыма будет не так вкусно, но зато она будет домашняя, без всяких добавок и можно без опасения давать ребенку.

    Ответить
  • Валентина

    Никогда не коптила скумбрию , но можно попробовать сделать по вашему рецепту.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами