Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибы с рыбой под сливочным соусом по-русски

gribi_s_riboi

Это блюдо взять из старинной кулинарной книги, по которой готовили наши бабушки и прабабушки. Это рецепт русской кухни.

Рыбу для этого блюда можно взять любую морскую. Если нет молока или сливок, подойдет сметана. Правда, со сметаной вкус у блюда будет немного другой.

Консервированные шампиньоны с успехом можно заменить на свежие, которые готовятся так же, как и консервированные. Или лесные грибы, но в этом случае их предварительно отваривают.

Итак, готовим грибы с рыбой под сливочным соусом.

Понадобится:

  • Рыбное филе — 600 г,
  • зеленый горошек — 200 г (маленькая баночка),
  • шампиньоны консервированные — одна баночка (400 граммов)
  • cливки или молоко — один стакан,
  • мука для соуса — три чайной ложечки,
  • соль, перец, лимонный сок.
  • сливочное масло для обжарки

Приготовление:

Рыбное филе разморозить. Не забываем, что рыбу нельзя размораживать в воде. Только на воздухе. Затем филе отжать, высушить при помощи салфетки или полотенца. Посолить, поперчить и немного подкислить лимонным соком. Оставить на один час.

После этого рыбное филе нужно порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сливочном масле или маргарине. Обжаривать нужно до полуготовности.

Добавить в сковородку с рыбой грибы, прикрыть крышкой и тушить примерно пять или семь минут. Открыть баночку зеленого горошка, слить воду и выложить зеленый горошек на сковороду.

Пора приготовить соус. Для его приготовления взять стакан сливок или молока и, постепенно добавляя муку, размешивать, чтобы не образовались комочки.

Залить полученным соусом рыбу на сковороде. Немного приподнять рыбу, чтобы соус попал под нее. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить грибы с рыбой под сливочным соусом около десяти минут.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Ксения

    Пока читала по компонентам рецепт очень понравился. И судя по отзывам, действительно, вкусно! Надо попробовать!

    Ответить
  • tatyana

    Делала вчера, очень вкусно получилось. Просто мммммммм пальчики оближешь.

    Ответить
  • Татьяна

    Интересный рецепт, надо попробовать.

    Ответить
    • admin

      Старинный рецепт. Но я помню, как мы просто заливали рыбу молоком и выпекали в духовке без крышки. Предварительно рыбу надо немного поджарить. Молоко в духовке выпаривалось, оставалась зарумяненная корочка. Очень нравилось. Это было в период дефицита.

      Ответить
  • Ирина

    Любопытно, — с рыбой. Вот интересно, у меня сейчас почищены как раз и отварены лесные грибочки, мы их собираем. Что лучше их, — замариновать предварительно, чтобы на консервированные больше походили, или так положить?

    Ответить
    • admin

      Я стараюсь больше заморозить. И немного оставляю маринованных и соленых. Остаток — сушу.

      Ответить
  • Лариса

    Да, интересный рецепт. Правда, я горошек не люблю, но можно попробовать.

    Ответить
    • admin

      Если не любите горошек, можно и не класть. Это не главное в этом рецепте.

      Ответить
  • Ирина

    Мне все понравилось в рецепте, кроме грибов в консервированном виде. Не люблю. Честно. Лучше купить 300 граммов шампиньонов свежих.

    Ответить
  • Елена

    А какую рыбку лучше взять для этого блюда?

    Ответить
  • tatyana

    Спасибо за интересный рецептик. Завтра обязательно приготовлю.

    Ответить
  • ольга

    Грибы с рыбой — это очень вкусно. Нужно приготовить как нибудь и порадовать мужа.

    Ответить
  • madonna4ka

    Представляю как это вкусно.

    Ответить
  • Светлана

    Интересный рецепт, но не будут ли грибы играть в этом блюде главную роль? Они довольно сильно влияют на блюдо.

    Ответить
    • admin

      Ну и пусть влияют. Они хорошо влияют на блюдо. Сочетание хорошее.

      Ответить
  • recipesdays

    С грибами рыбу еще не пробовала интересное сочетание

    Ответить
    • admin

      Так попробуйте. Я раньше тоже не ела. Представьте себе, прекрасное сочетание.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами