Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Готовим рыбу на пару в лимонной панировке

gotovim_ribu_na_paru

Эта рыба готовится совсем без масла. И все равно она получается мягкая и сочная. Для приготовления блюда можно взять филе любой белой рыбы.

Рыба на пару получается совсем без корочки. Если вы любите рыбку с корочкой, то ее придется запечь в духовке. А перед этим к панировке добавить две столовых ложки молотых сухарей.

А мы будем готовить рыбку на пару в лимонной панировке.

Понадобится:

  • Рыбное филе — 400 г,
  • лимонный сок — от одного лимона,
  • яйцо — только белок одного яйца,
  • лимонная цедра тертая — с одного лимона,
  • соль, перец, специи,
  • карри — одна чайная ложечка.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть и высушить при помощи салфетки или чистого полотенца. Затем полить ее лимонным соком. Вообще, любую рыбу рекомендуется перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком и немного дать ей полежать. От этого она держит форму и не разваливается на куски во время приготовления. Это такой кулинарный секрет.

Итак, рыбу полить лимонным соком и оставить. А пока взбить яичный белок. Натереть лимонную цедру с одного лимона.

В другой посуде смешать лимонную цедру, соль, перец молотый, карри и, если есть, специи по вкусу. Получится необычная панировка.

Рыбное филе сначала обмакнуть во взбитый белок, а потом обвалять в панировке. И положить на решетку пароварки. Время приготовления рыбы в пароварке ориентировочно минут пятнадцать.

Мы приготовили рыбу на пару в лимонной панировке.

Желаем вам приятного аппетита.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Алиса Алексеева

    Ням-ням :) рыбка придется ко столу:) на выходных. Спасибо, оказалось и вправду легко!

    Ответить
  • Александр

    Очень простой и полезный рецепт приготовления рыбного блюда. Спасибо.

    Ответить
  • mrs.interesno

    Такого чуда я еще не ела.
    Рыба, наверно, очень пропитана лимончиком.
    С кислинкой получится рыбное блюдо.

    Ответить
  • Татьяна

    Замечательный диетический рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
  • Елена

    В ближайшие выходные обязательно приготовлю. очень заинтересовала такая необычная панировка.

    Ответить
  • Ирина

    Полезно и просто. Очень понравился рецепт приготовления рыбы. Спасибо. Попробую обязательно.

    Ответить
  • Ororo

    Спасибо большое за рецепт! Пароварки нету — готовлю рыбу на водяной бане обычно (кастрюлька с водой кипит и сверху дуршлаг с рыбой). Может есть какой-то секрет и по такой вот «бане» у вас? А то, частенько кипящая вода смывает специи.

    Ответить
    • admin

      Здесь только один секрет. Воды поменьше, а кастрюльку повыше, чтобы вода не доставала.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами