Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Горбуша. Быстро и вкусно

Gorbusha_bistro_i_vkusno

Здравствуйте, дорогие гости сайта «Женское счастье»

В нашем сегодняшнем меню — вкусные блюда из горбуши.

Сначала мы узнаем, как горбушу посолить. Соленая красная рыба — это прекрасный деликатес для тех, кто любит соленое.

Второе блюдо, с рецептом которого я вас познакомлю — это горбуша, запеченая под шубой из шампиньонов. Сочетание грибов с рыбой всегда вкусно. Вы можете посмотреть подобное блюдо здесь.

А сейчас мы научимся готовить горбушу — быстро и вкусно.

Горбуша соленая

Понадобится:

  • Горбуша — 1 штука (примерно на 1 килограмм),
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • соль — две ст.ложки,
  • масло растительное — 1 ст.ложка.

Приготовление:

Рыбу почистить, вымыть. Отрезать ей голову и хвост.

Затем разрезать горбушу вдоль брюшка до хребта. Не нужно разрезать ее пополам. Режем не до самого конца и разворачиваем, как книгу.

Соль, сахар, масло растительное соединить в миске и хорошенько перемешать. У нас получилась смесь для засола.

Этой смесью хорошенько потереть рыбку изнутри и снаружи. Затем завернуть рыбу в хлопчатобумажную влажную салфетку (можно в марлю в несколько слоев). Убрать горбушу для засолки в холодильник, где она должна находиться двое суток. По мере высыхания салфетки рыбу вместе с салфеткой нужно переворачивать и смачивать водой в небольшом количестве.

Через двое суток рыба готова к подаче на стол. Но имейте в виду, что хранить такую рыбу нужно в морозилке.

Вот так можно приготовить соленую горбушу быстро и вкусно.

Кстати, если кто хочет узнать рецепт приготовления селедки пряного посола, зайдите по адресу http://prigotovim.org/. Здесь находится интересный кулинарный сайт. В сайте можно найти рецепты приготовления разных вкусных блюд. Кроме того, вы можете узнать национальную кухню разных стран а также фото, видео-рецепты и статьи на кулинарную тему.

А мы продолжаем знакомиться с рецептами приготовления вкусных блюд из горбуши

Горбуша под шубой в духовке

ПонадобитсяGorbusha_bistro_i_vkusno

  • Горбуша — полтора килограмма,
  • Грибы шампиньоны — 200 граммов,
  • сыр — 150 граммов,
  • помидоры — два или три помидора,
  • молоко — две или три столовых ложки,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • зелень любая.

Приготовление:

Горбушу почистить, вымыть и обсушить при помощи тканевой салфетки.

После этого рыбу распластать, сделать продольный разрез по спинной части вдоль хребта.

Удалить кости и нарезать получившееся два филе на порционные кусочки (один кусок — на одну порцию). Посолить и поперчить порционные куски.

Грибы вымыть или протереть влажной салфеткой и нарезать на ломтики.

Выложить майонез в миску и добавить молоко. Все хорошо перемешать.

Помидоры помыть и помидорным ножом нарезать кружками.

Сыр потереть в мелкие отверстия обычной терки.

Приготовить форму для запекания и смазать ее маслом. Выложить в форму приготовленные порционные кусочки горбуши.

На рыбу выложить грибы, а на них — помидорные кружки.

Все залить молочно-майонезной смесью. Сверху посыпать сыром тертым.

Пока мы готовили заготовку, духовка разогревалась до температуры 180 или 200 градусов.

Поставить форму с рыбой в духовку для запекания. Время запекания около сорока минут.

Готовую горбушу под шубой выложить на блюдо и украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить горбушу — быстро и вкусно.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

 


Готовим рыбу , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..

  • Татьяна

    Горбушу часто готовлю, и солю, и в духовке делаю.

    Ответить
  • Алла

    Я по такому рецепту недавно кижуч солила. Очень вкусно получается.

    Ответить
    • admin

      Кижуч — вообще моя любимая рыбка. Она твердая, не разваливается. И удивительно вкусная

      Ответить
  • Tatiana

    А люблю сама солить красную рыбку, горбушу или сёмгу, без разницы мне. Только вот сахар никогда я не добавляла.

    Ответить
    • admin

      Если в маринад кладут соль, то кладут и сахар. Сахар оттеняет соль. Так же и с выпечкой. Соль в выпечку кладут, чтобы она оттеняла сахар

      Ответить
  • Елена

    Семгу частенько засаливаю, а вот горбушу еще не приходилось. Очень интересно попробовать, спасибо за подсказку.

    Ответить
  • Таисия

    Горбуша вкусная рыба, но сухая. Я ее перед тем, как готовить из нее что-то, замачиваю ненадолго в соленом молоке.Потом обсушиваю бумажным полотенцем и делаю из нее хоть что. Зато рыба полезная!

    Ответить
  • Любовь

    Вкусная рыбка получается в таком исполнении, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Sergey

    Очень нравится солить свежую горбушу дома, вкусно получается. таким способом еще не пробовали, спасибо за идею!

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста. Заходите на сайт

      Ответить
  • Ирина

    Я тоже предпочитаю сама солить горбушу, домашняя всегда вкуснее. попробую еще под шубой приготовить

    Ответить
    • admin

      В магазинах, особенно маленьких рыбу тоже продавцы сами солят в кладовке где-нибудь.

      Ответить
  • kladez-zolota

    Горбушу люблю в соленом виде. а вот жареная и вареная у нас не идет.

    Ответить
    • admin

      А я люблю всякую. Особенно запеченую

      Ответить
  • Мария

    Горбуша-наша любимая рыбка!Вот правда сама солить не пробовала,всё как-то не решаюсь,хотя вроде ничего сложного нет.Спасибо за вкусные рецептики!

    Ответить
  • Elena

    действительно быстро! спасибо за хороший рецепт

    Ответить
  • Анна

    Соленую горбушу я делала. Но вот под шубой стоит приготовить.Нужно на воскресенье купить рыбу и все, что нужно по рецепту и попробовать это блюдо.

    Ответить
  • Elenka

    Горбушу как-то вот делали недавно… Но мне больше нравится семга или форель))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами