Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные зразы из свеклы с начинкой

vkusni_zrazi

Мы мало едим овощи, а зря. Особенно они полезны в зимнее время.

Представляю вам рецепт очень вкусных зразов из свеклы. Для начинки возьмем яйца и сыр. Попробуйте!

Чтобы свекла быстрее сварилась, сварите ее не до готовности. Примерно полчаса. А затем выключите плиту и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой до остывания. Свекла «дойдет» сама.

Понадобится:

  • Свекла — 0,5 кг,
  • манная крупа — полстакана,
  • яйца — три штуки,
  • сыр твердый — 150 граммов,
  • панировочные сухари для обваливания,
  • растительное масло, соль,
  • сметана.

Приготовление:

Свеклу помыть и сварить. Вареную свеклу остудить, почистить, а затем потереть в терку со средними ячейками.

К полученной смеси вбить одно яйцо и манку. Посолить, хорошенько перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.

Для приготовления начинки отварить два яйца, остудить, почистить и нарезать кубиками. Сыр потереть в мелкую или среднюю терку. Соединить элементы начинки и перемешать.

Из свекольно-манной смеси сформовать лепешки, на середину каждой из них положить немного начинки и выделать зразы.

Полученные зразы обвалять в панировочных сухарях и пережарить на масле с обеих сторон.

Полученные очень вкусные зразы с начинкой подать, добавив сметану.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту. 

Готовим овощные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • Типатов Николай

    Свеклу в рецептах уважаю — и вкусно и полезно!
    Спасибо

    Ответить
  • Сергей

    Действительно, оригинальное сочетание продуктов, пробовать такое блюдо еще не приходилось)))))

    Ответить
  • LadyCharm

    интересно, надо попробовать. Даже не догадывалась что можно из свеклы сделать зразы. Благодарю

    Ответить
  • Виктор Томилин

    Тоже люблю свеклу, только у нас на Украине говорят — буряк.

    Сегодня день рождения сайта «Смешные острова», нам 1 год. У нас празднично интересно! Ждем Вас и Ваших читателей! Добро пожаловать!

    Ответить
  • mrs.interesno

    Прикольно.
    Я, вообще, любительница свеклы.
    Обязательно оценю и свекольные зразы.

    Ответить
  • Ирина

    У меня этот рецепт называется «Свекольные котлеты». Готовлю частенько. И просто, и вкусно. С Новым годом Вас! Здоровья, радости побольше, продвижения и всего-всего, чего хочется…

    Ответить
  • Виктория

    Зразы из свеклы с начинкой еще не приходилось готовить. Наверное, очень вкусные. Спасибо за рецепт, надо будет приготовить.

    Ответить
  • injnnak

    Боже мой сколько же всего вкусненького можно приготовить из простых продуктов! С прошедшим вас Новым Годом!Желаю вам здоровья, счастья и процветания!

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо. Вас также поздравляю.

      Ответить
  • Natabul

    Зразы из мясного фарша готовила, даже пробовала из рыбного, но вот чтобы зразы приготовить из свеклы… Спасибо за идею. На новогодних каникулах как раз будет время все испробовать и оценить новое блюдо! С наступившим Новым годом!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами