Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные овощные блюда

vkusnie_ovoshnie_bliuda

Осень потихоньку уходит, оставляя нам бесценные дары в виде овощей, фруктов, сладких и соленых заготовок. Но мы еще можем насладиться ароматом вкусных овощных блюд, которые к тому же еще и полезны. Наверное, нет полезней для нашего организма тех плодов, которые растут на земле.

Хочу предложить вам два рецепта из овощей. Овощная икра из кабачков, моркови, помидоров — это легкое и замечательное блюдо, которое насытит вас, но не даст поправиться.

Жареные перцы — это просто и незабываемо вкусно.

Овощная икра

Понадобится:

  • Кабачки — 500 граммов,
  • помидоры — четыре штуки,
  • морковь — пара морковок,
  • лук репка — три или четыре луковки,
  • чеснок — три дольки,
  • сахар — 1ч. ложечка,
  • петрушка — один пучок,
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

Сначала займемся кабачком и очистим его от кожуры и средней части. Нарезать кабачки кубиками.

Морковку помыть, почистить и потереть в крупную терку.

Лук, предварительно очищенный, измельчить.

Помидоры нарезать кубиками.

Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло. Начинать обжаривать в сковороде овощи обязательно по отдельности друг от друга. После обжарки каждого овоща сковородку нужно помыть и снова налить немного растительного масла.

Овощи после обжарки складывать в кастрюльку.

Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.

Добавить в кастрюлю сахарный песок, соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку с овощной икрой на малый огонь, немного прогреть, но не кипятить. Нужно, чтобы пряности напитали своим запахом блюдо.

Вкусную овощную икру подавать в холодном виде.

Я прекрасно знаю, что большинство читателей моего сайта тусуются в социальных сетях. Там заводят знакомства, общаются. Очень популярными являются «Одноклассники». Но вот беда, бывает так, что аккаунт блокируют из-за каких-то мелких или не очень мелких недочетов.

И разблокировать своими силами свой аккаунт нет никакой возможности. Если вы попали в эту неприятную ситуацию, если вы не представляете, как разблокировать сайт одноклассники, приглашаю вас прочитать статью, автор которой научит, как выйти из этого положения. Это совсем нетрудно. И вы снова насладитесь общением с друзьями, так же, как я наслаждаюсь общением с вами, читателями моего блога.

А сейчас настало время для второго обещанного рецепта.

Вкусные  перцы жареные с чесноком.

Понадобится:vkusnie_ovoshnie_bliuda

  • Болгарский сладкий перец — 1 килограмм,
  • чеснок — четыре дольки,
  • помидоры — две штуки,
  • соль, специи,
  • растительное мало,
  • зелень.

Приготовление:

Перец помыть, обсушить при помощи салфетки. Очистить от зерен и чашечки. При желании можно перцы совсем не очищать.

Чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить.

Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Опустите для этого помидоры в кипяток. После этой процедуры кожица снимется быстро. Мякоть мелко нарезать.

Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла и выложить перцы целыми. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить их, время от времени помешивая. У перцев должна получиться румяная корочка.

После этого добавить подготовленные помидоры, соль, специи. Перемешать, закрыть крышкой. Тушить пару минут. Выключить огонь.

Посыпать чесноком и зеленью. Снова закрыть крышкой и дать пропитаться пять или десять минут.

Такие вкусные  перцы лучше подавать в холодном виде с сыром фета.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим овощные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Надежда

    О, какие рецепты отличные, особенно понравился рецепт перцев, жареных с чесноком.

    Ответить
  • Teem

    Интересно, где Вы рецепты таких вкусняшек берете? Точно здоровая и вкусная пища.

    Ответить
  • Любовь

    Спасибо за рецепт. Вкусное блюдо. Стоит включить в рацион.

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо за рецепты. Осень, самое время уделить побольше внимания приготовлению овощей.

    Ответить
  • Ирина

    Всю осень только и питаюсь вкусными овощными блюдами. Надо по максимуму обогатить свой организм полезными витаминами.

    Ответить
  • Ирина

    Овощные блюда обожаю, и кабачковую икру, и жареные перцы. Как южный человек, подтверждаю: это очень вкусно!

    Ответить
  • ZvetaLana

    Недавно готовила похожее блюдо (первый рецепт) только еще фасоль и баклажан добавляла, ну очень ;) вкусно

    Ответить
  • Лота

    От меня твит! Вкусняшки…

    Ответить
  • Сергей

    Очень интересная статья! Чеснок просто обожаю! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами