Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная цветная капуста с овощами

tushenaia_cvetnaia_kapusta_ovochami

Здравствуйте, читатели моего блога!

Скажите, часто ли вы готовите такие овощи, как цветная капуста или капуста брокколи? Даже зная о том, что такие овощи очень полезны для нашего организма, а брокколи вообще понижает уровень сахара в крови, мы все-таки пренебрегаем ими.

Возможно потому, что не знаем вкусных рецептов, а может быть, потому, что не во всех климатических зонах они растут.

Поэтому сегодня мне хочется восполнить этот пробел в нашем питании и познакомить вас с рецептом тушеной цветной капусты с овощами.

Кстати, в это блюде вам понадобятся соусы соевый или томатный. Какой из них использовать — полностью на ваше усмотрение. Тот, который вам больше нравится.

Понадобится:

  • Морковь — одна или две штуки,
  • болгарский перец — пару штук,
  • помидоры — пару штук,
  • брокколи — 300 граммов,
  • соль, перец,
  • цветная капуста — 300 граммов,
  • соевый соус или томатный соус — одна или две столовых ложки (по вкусу),
  • зелень.
  • растительное масло,

Приготовление:

Все овощи вымыть в проточной воде. Морковку очистить, затем нарезать достаточно крупной соломкой. Разогреть большую сковороду, налить растительное масло и выложить морковь. Время обжарки — пять минут.

После обжарки налить в сковороду небольшое количество воды и тушить под крышкой около пяти минут.

Освободить болгарский перец от семечек и плодоножки. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к морковке. Закрыть крышкой и еще потушить до полуготовности.

Нарезать довольно крупными ломтиками помидоры и выложить к овощам в ту же сковородку.

Теперь, когда твердые овощи протушились, можно овощи посолить и добавить молотый перец. А затем тушить под крышкой почти до готовности.

Разобрать на соцветия капусту брокколи и цветную

Налить воды в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь. Опустить в кастрюльку капусту и варить примерно десять минут.

В нашей сковородке овощи почти готовы. Добавить оба вида капусты в отварном виде. Все хорошо перемешать.

Влить соус соевый или томатный, снова все перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно шесть минут. Затем снять сковороду с огня.

Петрушку измельчить и посыпать блюдо.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим овощные блюда , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Анжелика

    Очень люблю овощные блюда. Отличный рецепт, полезный и вкусный. Беру в закладки, чтобы приготовить. Спасибо, Наталия.

    Ответить
    • admin

      Анжелика, очень рада, что понравилось.

      Ответить
  • Зоя

    Хорошее блюдо для диетического питания. Тушеные овощи в таком сочетании — очень вкусно.

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо за вкусный осенний рецептик,у нас как раз свойская цветная капуста еще не кончилась.

    Ответить
  • Татьяна

    От такого блюда одна только польза! И овощи все полезные и приготовлены без жарки. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами