Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Свекла фаршированная

svekla_farshirovanaia

Предлагаю два рецепта фаршированной свеклы с творогом. Но в первом случае творог смешаем с сухофруктами, а во втором — с зеленью и чесноком. Так сказать, на любителей. Но неизменными продуктами этого блюда останутся свекла и творог.

Понадобится:

  • Свекла среднего размера — 1 кг,
  • творог — 1 кг,

Фарш 1

  • чеснок — пять зубчиков,
  • зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) — половина стакана,
  • соль, перец.

Фарш 2

  • Курага — 100 граммов,
  • изюм — 50 граммов,
  • сметана — 100 граммов,
  • сахар, — по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Свеклу вымыть, обсушить салфеткой и запечь в духовке. Время запекания примерно от 40 минут до одного часа. Затем свеклу охладить и почистить. Получим заготовку для свеклы фаршированной.

Аккуратно вынуть чайной ложечкой серединку свеклы таким образом, чтобы толщина стенок была не менее 1 см.

Творог поделить на две равных части. Зелень мелко порезать ножом. Чеснок измельчить любым способом. Соединить зелень и чеснок с одной частью творога. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Получился фарш 1.

Курагу с изюмом помыть и выдержать в кипятке до мягкости. Курагу порезать на небольшие кубики. Соединить вторую часть творога, добавить подготовленные изюм и курагу, сахар по желанию. Хорошо перемешать. Это фарш 2.

Теперь осталось начинить часть свеклы первым фаршем, а часть — вторым. Выпекать свеклу с разными видами фарша следует отдельно из-за запаха чеснока.

Духовка заранее разогрета до 150 градусов. Время выпечки — ориентировочно десять минут.

Подавать фаршированную свеклу с творогом можно в горячем, а можно в холодном виде. Обязательно подать сметану в качестве соуса.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту. 

Готовим овощные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Дмитрий

    Первый раз вижу фаршированную свеклу, чего только не найдешь в интернете.

    Ответить
  • Виктория

    Никогда раньше не пробовала фаршировать свеклу. Смотрится очень красиво и аппетитно, представляю, как вкусно. Уже загорелась желанием приготовить. Спасибо за рецепты и идею новенькой для меня вкусняшки.

    Ответить
  • Ксения Юрьевна

    Мне понравились оба ваших варианта фаршированной свеклы. Вкусно, красиво и разнообразие в питание вносит.

    Ответить
  • Татьяна

    интеересно как, я ещё такого не видела, даже не знала , что свеклу можно фаршировать! огромное спасибочки на новый для меня рецепт!

    Ответить
  • Виктор Томилин

    Наталья!
    Поздравляю Вас с Рождеством!
    Желаю Вам и Вашим читателям всего наилучшего!

    Ответить
  • Ирина

    Ни разу свеклу не фаршировала. Обычно только салаты с ней. Спасибо за рецепт. Интересный очень. С наступающим Рождеством всех!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами