Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат из печеных овощей

salat_iz_pechenih_ovoshei

Такой салат лучше, конечно, готовить на углях. Но имея на кухне вместо печки духовку, воспользуемся ей. Кстати, в духовке салат из печеных овощей получается совсем даже  недурно.

Понадобится:

  • Кабачок небольшой — один плод,
  • баклажан — один,
  • перец болгарский лучше разного цвета — два перчика,
  • помидоры — два помидора крупных или
  • помидоры черри — шесть штук,
  • чеснок — одна долька,
  • зелень петрушки — половина пучка,
  • зелень укропа — половина пучка,
  • зелень кинзы — половина пучка,
  • зелень базилика — половина пучка,
  • соль, перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Овощи помыть, но не резать. Порезать только помидорки черри пополам.

Баклажан наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы он при запекании не лопнул.

Духовку разогреть до температуры 180 или 200 градусов.

Кабачок, баклажан, перец и помидоры выложить на решетку духовки. Запекать овощи для салата  до мягкости.

Вынимать овощи по мере их запекания. Перцы готовы, как только перестают держать форму.

Баклажан и кабачок нужно наколоть вилкой в самом твердом месте плодов — около плодоножки. Если вилка входить легко, значит, овощи запеклись правильно.

Черри запекают примерно восемь минут. Кабачок запекается около двадцати минут. Баклажан запекается около получаса. Перцы запекаются минут десять или чуть дольше.

Готовые овощи горячими нужно переложить в миску и плотно закрыть крышкой. Через несколько минут после этого кожица легко снимается.

Снять кожицу с овощей для салата и нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и порубить мелко.

Зелень помыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.

Остальное все просто. Соединить овощи, зелень и чеснок. Посолить по вкусу и поперчить. Заправить салат из печеных овощей  оливковым маслом и перемешать.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.  Жду ваших комментарий. 

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим овощные блюда , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Мария

    Очень хороший салатик,а главное полезный!Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Елена

    Интересный и полезный салат!
    Но…очень долго его готовить…

    Ответить
    • admin

      Зато очень вкусно и полезно.

      Ответить
  • Алла

    Я еще в последнее время добавляю туда фенхель запеченный. Он так здорово похрустывает.

    Ответить
  • Александр

    Салат из печеных овощей это классно. Очень вкусно и полезно.

    Ответить
  • Елена

    Люблю такие салаты. Особенно те, в которых есть печеные баклажаны…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами