Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулет из картофельного пюре с печенью

rulet_iz_kartofelnogo_piure

Я подумала, что на сайте мало блюд из картофеля, любимого всеми продукта. И решила восполнить этот пробел, выложив рецепт рулета из картофельного пюре с печенью.

Это вкусное и сытное блюдо отлично дополнит  семейный обед.

В рецепте предложена печень говяжья. Ее можно заменить куриной или свиной по вашему выбору.

Понадобится

Для рулета :

  • Картофель — десять клубней,
  • сливочное масло — две столовых ложки,
  • яйца куриные — два яйца,
  • молоко — половина стакана,
  • соль.

Для начинки:

  • Говяжья печень — 300 граммов.
  • лук репчатый — три луковицы,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • сливочное масло — две столовых ложки,
  • зелень рубленая — одна столовая ложка (можно без нее),
  • мука пшеничная — одна столовая ложка,
  • соль, перец.

Для смазки:

  • яйцо куриное — одно,
  • сметана — половина стакана,
  • панировочные сухари.

Для украшения:

  • Зелень, овощи.

Приготовление:

Картофель очистить и сварить в подсоленой воде. Протереть горячий картофель через сито или хорошенько размять толкушкой. Вскипятить молоко и добавить в получившееся картофельное пюре. Добавить туда же яйца, по необходимости соль и хорошо перемешать.

Печень порезать на небольшие кусочки отварить или пожарить. Готовится она очень быстро — не больше пяти минут.

Пропустить печень вместе с  очищенным репчатым луком в мясорубку. Добавить сливочное масло, сырое яйцо, муку и зелень рубленую. Посолить, поперчить и перемешать.

Подготовить чистую влажную марлевую салфетку и выложить на нее картофельное пюре слоем примерно в два сантиметра. Пюре должно быть в форме прямоугольника.

На середину прямоугольника выложить фарш. Придать ему форму полена.

Приподнимая концы салфетки, аккуратно свернуть картофельное пюре вокруг печени в виде рулета.

Подготовить противень, смазать его маслом и посыпать сухарями. Аккуратно уложить рулет на противень.

Взбить веничком сырое яйцо вместе со сметаной и смазать этой смесью рулет из картофельного пюре с печенью. Затем посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и проколоть вилкой в нескольких местах.

Подогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противень с рулетом для выпекания. Время выпекания рулета примерно полчаса. Рулет должен покрыться румяной корочкой.

Украсить рулет по желанию овощами и зеленью.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим овощные блюда
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Лана

    Рецепт взяла на заметку. Заметила, что нет муки.И печень надо прокрутить вареную. Я сырую прокручиваю для тортика. Теперь буду только так.

    Ответить
    • admin

      Многие не видят разницы между фаршем из вареного мяса и сырого. А она очень большая. Беляши и чебуреки делают из сырого фарша. Он внутри теста пропекается, и изделие становится сытным. Даже можно воды добавить в фарш, чтобы сочное получилось. Но фарш для пирожков, макаронов по-флотски, запеканок делается из вареного мяса. Это совсем другой вкус. Сырой фарш на сковородке лучше не прожаривать. Просто невкусно. А фарш из сырой печенки делают только для блинчиков к торту. Для всего остального — пирожков, блинчиков с фаршем, завпеканок нужно сначала печенку сварить.

      Ответить
  • Татьяна

    Какая же это вкуснятина, сочетание продуктов-пальчики оближешь!

    Ответить
  • admin

    Татьяна, большое спасибо. Буду стараться и дальше.

    Ответить
  • Татьяна Задоя

    Наташа, я видимо что-то не так делаю. Пирог у меня расползается…

    Ответить
    • admin

      Татьяна, в картофельном тесте для рулета совсем нет муки. Но если муку добавить, тесто будет крепче, но не такое вкусное. Все-таки чистое пюре вкуснее. А без муки оно хуже форму держит. Просто здесь все дело в скрупулезности, с которой этот рулет собираешь. Верхняя корочка крепкая, она форму после выпечки держит.

      Ответить
  • Лариса

    Хорошее блюдо, два в одном. Как раз вчера мне захотелось печенки, жаль рецепт вовремя на глаза не попался. Ну в следующий раз тогда.

    Ответить
  • Михаил

    хочу это блюдо, прямо сейчас!!

    Ответить
    • admin

      Придется приготовить:)))

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт, как раз печень купила, попробую.

    Ответить
  • Татьяна

    Очень люблю такой рулет, вкуснятина. Отлично вышел на снимке.

    Ответить
  • mila

    Очень аппетитно. И продукты все есть. И печень люблю. Спасибо за идею.

    Ответить
  • Александр

    Здравствуйте!
    У Вас очень «вкусный» сайт. Наряду со всем, здесь очень уютно и комфортно. Рецепты просто великолепные.
    Желаю больших успехов в продвижении.

    Ответить
  • Ирина

    Ароматно, должно быть все и вкусно. Спасибо вам за рецепт.

    Ответить
  • Нина

    Мне очень понравился Ваш рецепт, на выходных обязательно приготовлю. Он прост, но очень привлекателен.

    Ответить
  • Elenka

    я очень давно делала такое блюдо…но моей доче оно не нравится…она не любит печень…а если заменить фаршем, тогда скушает)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами