Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капуста с грибами и сметаной

Понадобится:

  • капуста — 1 кочан,
  • грибы — 500 г (замороженных, свежих или консервированных),
  • лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • сметана — 200 г,
  • сыр — 100 г,
  • свежая зелень,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

 
 Капусту почистить от старых листьев, вымыть, разрезать на несколько частей. Вскипятить воду, посолить,  варить в ней капусту 8 мин, потом вынуть.
 
Грибы  порезать крупно.  Налить на сковороду растительное масло, подогреть его.
 
Положить мелко измельченный лук с подготовленными грибами, жарить 10 мин.
 
Добавить  муку, слегка все подрумянить, положить сметану, посолить, поперчить, тушить еще 10 минут при закрытой крышке.
 
Налить растительное масло в форму для запекания. Насыпать в нее капусту и выровнять. Залить все приготовленным грибным соусом. Посолить, поперчить. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью и тертым на мелкой терке сыром.
 
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
 
Готовим овощные блюда , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами