Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить вкусные чебуреки с баклажанами и картофельный хворост

kak_prigotovit_vkusnie_chebureki

Мы привыкли к тому, что чебуреки делают только с мясом. Но сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки с баклажанами. Кроме того, такие чебуреки можно приготовить с любыми овощами.

Второй рецепт — это картофельный хворост — прекрасная альтернатива картофельным чипсам. Хрустящий, вкусный хворост, правильно приготовленный, тает во рту.

Чебуреки с баклажанами

Понадобится:

Для теста:

  • мука — 600 граммов,
  • вода — 300 мл,
  • соль.

Для начинки:

  • баклажаны среднего размера — три штуки,
  • лук репка — одна луковка,
  • масло растительное.
  • зелень,
  • соль,

Приготовление:

Из муки, воды и соли приготовить достаточно крутое тесто.

Для приготовления начинки баклажаны очистить, нарезать соломкой потоньше. Очистить лук и измельчить ножом. Баклажаны и лук вместе обжарить на масле.

Зелень порубить. В конце жарки добавить зелень и соль. Перемешать. Остудить.

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружок размером как для обычных чебуреков.

На одну половину каждой лепешечки выложить начинку, закрыть другой половиной, сформовать обычные чебуреки и защипить края.

Поставить на огонь большую сковородку, налить растительное масло и сильно разогреть его. Жарить чебуреки, как обычно с обеих сторон до получения красивого цвета.

Овощные блюда заканчивают летний сезон. Еще совсем недавно в воздухе плавилась жара, а теперь почти каждый день льют затяжные дожди. А там и до снега недалеко. Нужно покупать одежду для смены сезона.

Вот здесь можно купить одежду мужскую и женскую для любого сезона а также аксессуары к ней. В интернет-магазине каждый обязательно подберет для себя подходящую одежду любого цвета, разных брендов, соответствующего стиля. И холод не застанет  врасплох.

А мы после того, как узнали рецепт приготовления вкусных чебуреков, возвращаемся к овощным блюдам, которые пока еще растут на грядках и продают в магазинах.

Картофельный хворост

Понадобится:

  • Картофель среднего размера — шесть штук,kak_prigotovit_vkusnie_chebureki
  • яйцо куриное — одно,
  • мука — три стакана,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

Приготовление:

Картошку почистить, хорошо вымыть и отварить в воде. Не забудьте подсолить воду.

Затем слить воду, а картофель обсушить на огне несколько минут. Затем картошку остудить и прокрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером.

Отделить яичный желток от белка. Белок взбить веничком.

Добавить яичный желток в картофельную массу, выложить муку, соль. Все хорошенько перемешать. Затем добавить взбитый белок и еще раз аккуратно все перемешать.

Присыпать доску мукой и положить получившееся тесто. Раскатать его в пласт толщиной около четырех милиметров. Нарезать пласт полосками длиной 15 см и шириной три сантиметра.

Посередине каждой полоски сделать прорезь и пропустить в нее один конец полоски.

Картофельный хворост жарят во фритюре. Для приготовления фритюра в глубокой сковороде раскалить растительное масло.

Подготовленные изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до получения красивого желтого цвета. Пусть бумага впитает в себя лишний жир.

Готовый картофельный хворост выкладывать на бумажную салфетку или полотенце.

Подавать хворост с молоком или сметаной. Также можно подать его как гарнир к рыбному или мясному блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чебуреки и другие овощные блюда.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим овощные блюда ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Светлана

    Картофельный хворост мне очень понравился. Мои дети воспримут на «Ура». Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    • admin

      Светлана, очень рада, что рецепт понравился. Надеюсь, не разочаруетесь

      Ответить
  • Тамара

    Чебуреки с баклажанами никогда не готовила, а хворост просто обожаю. Но картофельный тоже не готовила. Так что сегодня сделала для себя два новых открытия. Обязательно применю в своей кулинарной практике. Хотя и нельзя жареное, но устоять просто невозможно.

    Ответить
  • маша медведева

    какие интересные рецепты. обожаю чебуреки, но вот с баклажанами никогда не пробовала.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами