Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

ovochnie_bliudo_s_kabachkamiВ сезон овощей очень к месту изобретать и готовить разные овощные блюда, смешивая их с крупой, мясом, рыбой, грибами.

Приготовьте вкусные кабачки, фаршированные рисом и грибами.

Понадобится:

  • Кабачки — 1,5 кг,
  • свежие грибы — 300 г (или сушеных — 30 г)
  • ,морковь — 50 г,
  • рис — 100 г,
  • масло подсолнечное — 60 мл,
  • лук репчатый — 50 г,
  • томатный соус — 50 г,
  • кинза, укроп, петрушка,
  • молотый перец красный,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки почистить от кожуры.

Разрезать кабачки поперек на куски длиной примерно 6 см. Из каждого куска ложкой вынуть середину, не доходя до краев, таким образом, чтобы получился стаканчик толщиной 1 см.

Грибы отварить и измельчить.

Если грибы сушеные, то предварительно их вымочить в воде часов 5, а можно на ночь.

Рис отварить.

Натереть на терке предварительно почищенную морковь.

Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь вместе.

Затем добавить грибы и рис, посолить, поперчить и все еще раз поджарить.

Заполнить этим фаршем кабачковые стаканчики. Затем полить сверху томатным соусом, а потом посыпать сухарями, чуть-чуть сбрызнуть маслом.

Готовые кабачки, фаршированные рисом и грибами, запечь в духовке. Зелень измельчить и посыпать готовое блюдо.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим овощные блюда , , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами