Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ах, картошка — объедение!

vkusnie_bliuda_iz_kartofelia

Здравствуйте, дорогие  читатели сайта «Женское счастье»!

Нам с детства знакома эта песня. И еще много других песен сочинили про нашу любимую картошку. Правда, сейчас мы не так часто ее готовим — боимся поправиться. И это довольно странно. На картошке выросли мы сами, наши родители и наши предки.

Но так или иначе, я приготовила для вас три рецепта простых и вкусных блюд из картофеля. Это картофель с грибами. В качестве грибов возьмем шампиньоны. Знаменитые картофельные колдуны и хинкали с картофелем.

Давайте начнем

Картофель с грибами

Понадобится:

  • Картофель — 1 килограмм,
  • лук репка — одна луковицв большого размера или две средних,
  • шампиньоны — 0,5 килограмма,
  • масло растительное,
  • сыр твердый — 200 граммов,
  • соль, зелень,
  • сметана — одна столовая ложка.

Приготовление:

Помыть и очистить картошку и лук репку.

Нарезать на кубики лук, шампиньоны и картошку.

Поставить на огонь сковородку, немного убавить огонь и разогреть масло растительное. Обжарить лук вместе с шампиньонами.

Приготовить глиняные горшочки. Выложить в них картошку, а затем поджареные грибы с луком. Посолить и залить все водой. Закрыть крышкой.

Духовку разогревают до 200 градусов. Горшочки с картофелем ставим в духовку. Запекаем горшочки примерно 35 или сорок минут.

За пять минут до готовности вкусного картофельного блюда добавить сыр, предварительно протертый, и сметану.

Прежде чем, подать горшочки на стол, нужно посыпать картофель зеленью.

Картофельные колдуны

Понадобится:vkusnie_bliuda_iz_kartofelia

  • Картофель — 800 граммов,
  • мука — 100 граммов,
  • яйца куриные — пару штук,
  • говядина — 400 граммов,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • лук репка — одна штука,
  • сметана — 200 граммов,
  • томатный сок — один стакан.
  • Соль, молотый красный перец.

Приготовление:

Очистить, измельчить в блендере картошку. Можно провернуть через мясорубку или потереть в терку в мелкие ячейки. Затем добавить муку, одно яйцо. Перемешать.

Очистить лук, нарезать мясо на небольшие кусочки. Провернуть мясо с луком в мясорубку. Получился фарш, в который нужно добавить оставшееся яйцо, соль, красный перец. Все хорошенько вымешать.

Сформовать небольшие лепешечки из картофельной массы. В середину каждой лепешки положить кусочек мясного фарша и завернуть лепешку. Придать ей форму шарика.

Приготовить форму, в которой будут запекать колдуны. Немного смазать ее растительным маслом.

Смешать сок томатный вместе со сметаной.

Уложить колдуны плотно в форму и добавить томатно-сметанную смесь.

Духовка разогревается, как обычно, до 200 градусов. Выложить форму с колдунами в духовку и довести до кипения сметанно-томатный соус. И лишь теперь выкладываем сливочное масло.

Запекать вкусное картофельное блюдо до появления корочки.

Подавать колуны вместе с образовавшимся соусом. И ваши гости обязательно скажут:»Ах, картошка — объедение!»

Хинкали с картофелем

Понадобится:vkusnie_bliuda_iz_kartofelia

Для теста:

  • Вода — 400 мл,
  • томат-паста — 2 ст. ложки,
  • мука — сколько возьмет тесто,
  • соль,
  • масло растительное — одна столовая ложка.

Для начинки:

  • Картофель — 800 граммов
  • молоко — половина стакана,
  • масло сливочное — одну столовую ложку,
  • рубленая зелень .

Приготовление:

Помыть и почистить картофель. Поставить в кастрюльку с водой для варки.

И готового сваренного картофеля приготовить картофельное пюре. Для этого натолочь картошку, добавить горячее молоко и немного отвара, сливочное масло. Порубить любую зелень, добавить в пюре. Перемешать. Остудить.

Теперь займемся приготовлением теста. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, как пельменное.

Раскатаем тесто колбаской. Нарезать тесто на кусочки и каждый кусочек раскатать в лепешку, как для пельменей

На середину мучной лепешки положить начинку и собрать края теста вверх. Защипать их, чтобы получился мешочек.

Варить хинкали нужно так же, как пельмени. Только в воду для варки нужно влить растительное масло.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

 


Готовим овощные блюда ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..

  • Ольга

    В горшочках получается самая вкусная и ароматная картошечка. Особенно с грибочками, просто объедение!

    Ответить
    • admin

      Ольга! Полностью согласна

      Ответить
  • serj57

    Картошка всегда была в почете.Сытная с грибочками да еще в горшочках это вкуснятина.Спасбо за рецептик. Заходите в гости http://natalishef.ru/pirozhnye-s-mandarinami/

    Ответить
  • Natabul

    Ещё в детстве кушала в гостях колдуны.Очень понравились.Все рецепты с картошкой заслуживают внимания.Спасибо.

    Ответить
  • Алексей

    Ещё со студенчества всегда выручала картошка. Естественно не по таким шикарным приготовлениям, как по предлагаемым рецептам. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Марат

    Без картошки никуда и все блюда из нее хороши. Особенно мне нравится картошка и грибы в горшочке !)

    Ответить
  • Наталья

    Картошка в нас, за многие поколения, находится на генном уровне, так что прочь сомнения, давайте приготовим ее с грибами.

    Ответить
  • Александр

    Как же можно жить в свое удовольствие, отказавшись от картошки?

    Ответить
  • людмила

    Картофель вообще не заменим, почти во всех блюдах присутствует картофель. Спасибо за хорошие рецепты.

    Ответить
  • Виолета

    Отличные рецепты! Я бы приготовила, колдуны очень нравятся, но вот в рецепте написано картофель 8 граммов??? Наверное нулей не хватает?
    А хинкали с картофелем вообще никогда не пробовала, надо исправлять упущение!

    Ответить
    • admin

      Виолета, конечно, 800 граммов. Спасибо, что заметили. Исправила.

      Ответить
  • Алексей

    Картошка, наверное, на всегда останется царицей наших столов.А за рецепты спасибо, будет интересно попробовать.

    Ответить
  • Ирина

    Картошечка — это всегда вкусно, а вот хинкали с томатным тестом очень заинтриговали, взяла рецепт в копилку, спасибо

    Ответить
  • Сергей

    Выглядит ооочень аппетитно!!!! Спасибо большое!)

    Ответить
  • Оксана

    Картошечку любили, любим и будем любить. Спасибо за интересные рецепты.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Да, картошка, да в горшочке — это всегда вкусно, и при этом так сразу уютно в доме…Обожаю вот все такое…

    Ответить
  • Наташа

    Картошка в горшочке просто суперское блюдо! Спасибо!

    Ответить
  • Любовь

    Без картошечки никуда, очень люблю блюда с ней и не понимаю тех, кто ради фигуры ограничивают себя в этом полезном продукте. Всегда можно найти рецепты полезных блюд из нее.

    Ответить
  • Людмила

    Наталья, а мне понравились хинкали с картофелем. Очень интересно, хочу приготовить!

    Ответить
  • Анатолий

    Скажу за себя картофель с грибами, наверное одно из моих самых любимейших блюд. Я обожаю грибы и кушать и собирать.

    Ответить
  • Наталья

    Точно, наше исконно русское блюдо картошка и квашенная капуста,в горшочках люблю готовить действительно получается очень вкусно и ароматно. Так же сверху ложу ложку сметаны и тертый сыр. Колдуны бабушка всегда готовила, до чего же вкусно было! Надо попробовать сделать по вашему рецепту колдуны.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами