Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Полезные травяные чаи

chai_karkade

На вопрос «Какие напитки вы пьете?» многие ответят, что, конечно, чай. А некоторые даже отдают предпочтение кофе. Спору нет, эти напитки бодрят, повышают иммунитет, тонус и делают еще много чего хорошего.

Но все хорошо в меру. Мы зависим от этих напитков. Попробуйте прожить без чая хотя бы неделю. И тогда вы поймете, что это зависимость наркотическая, что вы попросту «подсели» на чай. А это всегда чревато последствиями.

А сегодня я бы хотела познакомить вас с рецептами душистых и полезных травяных чаев.

Витаминный чай из шиповника

Приготовление:

Измельчить плоды высушенного шиповника в ступке и наполнить им половину стакана. Залить шиповник водой в количестве одного литра и варить на медленном огне после закипания десять минут. Закрыть салфеткой и настаивать 6 часов. Отфильтровать. При подаче можно в напиток добавить чайную ложечку меда.

Этот напиток содержит большую дозу витамина С. Не стоит его пить больше полутора стаканов в день.

Ежевичный чай.

Приготовление:

Залить половину стакана высушенных ягод ежевики горячей водой в количестве одного литра и кипятить на водяной бане 10 минут. Можно добавить в напиток мед. Пить по полтора стакана ежедневно. Кстати, отвар листьев ежевики очень способствует похудению.

Травяной чай

Понадобится:

Высушенные листья черники, черной смородины, цветы ромашки аптечной, листья и цветы кипрея (иван-чая), таволги, мелиссы, мяты, душицы. Высушенные корни цикория и одуванчиков.

Приготовление:

Заваривать одну чайную ложку на один стакан горячей воды любой травы или любого сбора из этих трав по вкусу. Разные сочетания дают разный вкус. Настоять и процедить. Можно добавить в полезный травяной чай сахар или мед. Травы рекомендуется менять.

Чай из гибискуса.

Гибискус — очень полезное растение, которое выводит шлаки, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует давление. Чай из гибискуса прекрасно освежает в жару.

Надо иметь в виду, что разновидностей гибискуса очень много, например, гибискус сирийский. Но для приготовления напитков используют Гибискус Sabdariffa.  Он родом из Северной Америки. А у нас он продается в магазинах.

Для приготовления чая чайную ложку гибискуса залить стаканом горячей воды, настоять и процедить. Можно добавить немного сахара.

С вами был сайт «Женское счастье». 

 

 

Готовим напитки , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Надежда Павленко

    Спасибо за рецепты Тоже больше люблю травяные чаи

    Ответить
  • Татьяна Задоя

    Спасибо за рецепты. Я последнее время от чёрного чая вообще отказалась, предпочитаю зелёный или, как и Вы, травяные сборы. Делаю твит на Вашу полезную статью!!!

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо, что напомнили,про чай из гибискуса, как раз давление повышенное, а я про него забыла.

    Ответить
  • Сергей

    Спасибо за интересную и содержательную информацию. Удачи Вам! Заходите в гости!

    Ответить
  • kladez-zolota

    Мне нравится чай со зверобоем.

    Ответить
  • Елена

    Это точно! Я так подсела на зеленый и фруктовые чаи, что черный пить уже не могу. Такое шикарное многообразие!

    Ответить
  • Анатолий

    Обожаю травяные чаи, зимой пил чай с мяты, липы, из ромашки.

    Ответить
  • Татьяна

    Травяные чаи очень полезны. Я частенько делаю отвар из шиповника.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами