Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как варить натуральный кофе

kak_varit_naturalni_kofe

Помнится, я обещала посвятить свой пост рецептам натурального кофе, который варят, а не растворяют в кипятке. Настоящие ценители натурального кофе никогда не променяют его на растворимый. Здесь для них нет альтернативы. Только натуральный, только заварной.

Кофе натуральный. Классический рецепт

Понадобится:

  • Кофе свежемолотый — 1 или 2 чайной ложечки,
  • вода питьевая — 200 или 250 мл,
  • сахар — по вкусу.
  • соль крупная — одна щепоть,

Приготовление:

Смолоть кофе, засыпать в турку, добавить крупную соль и холодную воду. Джезву поставить на плиту на малый огонь. Как только кофейная гуща начинет подниматься, нужно убрать джезву с огня. Подождать, когда гуща осядет.Затем повторить процедуру. То есть поставить вторично турку на малый огонь.

Процедуру проделать три раза.

Теперь нужно, чтобы гуща отстоялась.

Разлить сваренный кофе в заранее нагретые чашки.

Как варить натуральный кофе по-турецки

Понадобится:

  • Кофе смежепомолотый — полторы чайной ложечки,kak_varit_naturalni_kofe
  • сахар — одну чайную ложечку,
  • соль крупная — на кончике ножа,
  • вода питьевая — 120 мл.

Приготовление:

Кофе смолоть и положить в джезву. Добавить в джезву сахар и чуть подогреть.

После этого налить холодную воду, всыпать соль и поставить на минимальный огонь.

Гуща поднимется. Тогда нужно снять джезву с огня. Подождать, когда гуща снова осядет на дно. После этого поставить джезву на маленький огонь. Повторить три раза.

Теперь дождитесь, когда гуща осядет и добавьте половину чайной ложечки сливочного масла.

Разливать кофе нужно в прогретые чашки.

Не случано в рецептах приготовления натурального кофе рекомендуется именно свежепомолотый кофе. От того, как смолоты зерна кофе зависит качество напитка. Поэтому настоящим кофеманам нужно иметь качественную кофемолку. Такую, как на этом сайте http://coffeetrade.ua/catalog/kofemolki-gaggia-italiya/. Имея хорошую кофемолку, вы сможете наслаждаться любым кофе по предлагаемым рецептам.

Как варить натуральный кофе гляссе

Понадобится:

  • Холодный кофе — 100 мл,kak_varit_naturalni_kofe
  • мороженое — 200 граммов,
  • сироп шоколадный — 30 мл,
  • миндаль — 25 граммов.

Приготовление:

Сварить кофе по классическому рецепту. Остудить. Для этого добавить в холодную воду лед. Поставить кофе в ледяную воду.

Холодный кофе перелить в креманку. Сверху положить мороженое. Полить его шоколадным или фруктовым сиропом.

Орехи измельчить. Посыпать мороженое измельченными орехами.

Если есть желание, можно в креманку добавить взбитые сливки.

Как варить натуральный кофе капучино

Понадобится:

  • кофе классический — одна порция,kak_varit_naturalni_kofe
  • Сливки,
  • шоколад,
  • орехи.

Приготовление:

Капучино — это кофе, покрытый сверху взбитым молоком. Молоко можно взбить в кофеварке. Но если вы не используете кофеварку, можно воспользоваться сливками.

Итак, приготовить кофе по классическому способу. Взбить сливки и положить шапку взбитых сливок на кофе.

Растереть шоколад и орехи. Положить их на пену.

Как варить натуральный кофе с бананами

Понадобится:

  • Кофе свежепомолотый — пару чайных ложечек,kak_varit_naturalni_kofe
  • вода питьевая кипяченая — 200 мл,
  • сахар — по вкусу,
  • коньяк — 150 мл,
  • сливки — 200 мл,
  • шоколад белый, черный — по 20 граммов каждого.
  • банан — 1 шт,
  • мороженое — сливочное — 100 граммов,
  • фисташки — три столовых ложки,
  • виски — две столовых ложки,

Приготовление:

Смолотый кофе насыпать в джезву. Туда же налить холодную воду. Поставить джезву на огонь. Довести напиток до закипания.

Затем снять с огня, процедить и, если есть желание, добавить сахар.

Влить коньяк и виски.

Сливки взбить при помощи миксера. Пена должна быть густой.

Банан немного измельчить, добавить в сливки и аккуратно перемешать.

Фисташки измельчить.

Шоколад хорошо охладить и потереть на крупной терке отдельно.

Кофейные чашки заполнить горячим кофе наполовину. Затем положить мороженое. Затем долить горячим кофе.

Сверху положить сливочно-банановую смесь. Сверху посыпать фисташками и шоколадом.

Как варить натуральный кофе латте по-домашнему

Понадобится:

  • Молоко повышенной жирности — 150 мл,kak_varit_naturalni_kofe
  • вода — 30 мл,
  • сахар,
  • кофе в зернах — девять зерен,

Приготовление:

Смолоть зерна кофе в кофемолке и высыпать его в турку.

Налить в турку холодную воду.

Поставить кофе на малый огонь. Варить до до поднятия пенки. Снять с огня турку.

В отдельной кастрюльке нагреть молоко до 80 градусов. Не кипятить!

Взбить половину молока. Должна получиться воздушная пенка.

Половину молока налить в бокал для кофе латте.

Кофе процедить в стакан. Затем тоненькой струйкой влить кофе в молоко, стараясь лить по стенке бокала.

Сверху выложить пену. Положить в бокал трубочку.

К любому виду кофе можно приготовить печенье кофейное. Вот видеоролик с рецептом

С вами был сайт «Женское счастье»

 

Готовим напитки
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..

  • Лариса

    Спасибо за отличные рецепты! Обязательно приготовлю кофе по Вашим рецептам.

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за такую вкусную подборку. Я без кофе жить не могу, а теперь еще и разнообразить буду.

    Ответить
  • Михаил

    с утра кофе — это лучше всего) особенно если сам сваришь

    Ответить
  • Amaranta_Kali

    С ума сойти сколько рецептов. Спасибо вам огромное за подборку.

    Ответить
  • Татьяна

    ой какие вксные рецепты приготовления натурального кофе! Соль в кофе придаст наверно невероятный вкус, хотя я тоже варю без соли.

    Ответить
  • Ирина

    Отличные рецепты, я тоже без кофе не живу. Но мне почему-то чаще хочется просто классического обыкновенного кофе и только изредка что-нибудь с наворотом готовлю

    Ответить
  • Наталия

    Спасибо за отличные рецепты. Без кофе не представляю ни одного дня. Сама его варю, но никогда не пробовала добавлять соль. Оказывается, это очень вкусно!

    Ответить
  • Людмила

    Ого, столько рецептов приготовления кофе!. Сегодня утром готовила кофе и только на минутку отвлеклась на голос сына, как кофе оказался на плите :)

    Ответить
  • serj57

    Кофе очень люблю и пью много.Спасибо за рецепты. С праздником 8 марта ВАС.Счастья, любви и мира ВАМ.Заходите в гости http://natalishef.ru/yablochno-kokosovyj-pirog/

    Ответить
  • Анатолий

    Мне когда-то друзья рецепт кофе дали с черным перцем, ванилью, очень вкусно.

    Ответить
  • Ирина

    Каждое утро начинаю с варки натурального кофе, очень люблю с чесноком или кардамоном

    Ответить
  • Алла

    Ооо, о любимом напитке готова говорить вечно. Я тоже варю сама, но без сахара и соли. Иногда могу добавить корицу.

    Ответить
    • admin

      Вот с корицей я рецепт не выложила. А тоже очень вкусно.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Сколько замечательных рецептов кофе! Я до такого гурманства еще не развилась, хотя и растворимый кофе пить уже не могу )))

    Ответить
  • Александр

    Мне кофе очень нравится. Я его раз 8 в день пью с сахаром, но без соли.

    Ответить
  • Наталья

    Что может быть лучше, чем выпить с утра чашечку столь любимого тебе кофе!

    Ответить
  • Людмила

    Я варю каждое утро кофе в турке, мне нравится сам процесс, вот только соль никогда не клала. Надо попробовать

    Ответить
    • admin

      Я давно эту фишку с солью знала. Она придает кофе аромат и оттеняет сахар. Туда, куда кладут сахар, нужно положить чуть соли (кроме крема).

      Ответить
  • Любовь

    Пью классический свежемолотый кофе, который всегда варю сама, без добавления соли и сахара.

    Ответить
  • Светлана

    я люблю кофе во всех его вариантах)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами