Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как сварить глинтвейн

alkogolni_napitki

Когда на улице мороз, можно согреться вкусным ароматным глинтвейном с небольшим содержанием алкоголя. Предлагаю рецепты глинтвейнов двух видов. Узнайте, как сварить глинтвейн и насладитесь его вкусом и ароматом.

Глинтвейн с гвоздикой

Понадобится:

  • Красное сухое вино — одна бутылка (0,75 л),
  • апельсин — один,
  • гвоздика — шесть гвоздиков,
  • корица молотая — половина чайной ложечки,
  • анис — четверть чайной ложечки,
  • мускатный орех — четверть чайной ложечки,
  • молотый корень имбиря — одна чайная ложечка,
  • вода — половина стакана,
  • натуральный пчелиный мед — 3 столовых ложки,
  • сахарный песок — по вкусу.

Приготовление:

Положить все специи в эмалированную посуду и перемешать их. Добавить половину стакана воды.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Поварить в течение двух минут.

Выключить огонь и выдержать десять минут, чтобы специи «раскрылись».

Затем добавить сахар и мед и снова зажечь огонь. Когда появятся пузырьки, очень медленно влить вино.

Апельсин порезать на кружки и, продолжая держать огонь включенным, добавить их в кастрюлю. До кипения не доводить ни в коем случае! Когда глинтвейн будет умеренно горячим выключить огонь.

Получившийся горячий алкогольный напиток можно сразу разлить к столу.

alkogolni_napitki

Ванильно-фруктовый глинтвейн

Понадобится:

  • Вино сухое красное — один литр,
  • апельсин — 3 штуки,
  • грейпфрут — один,
  • ванильный сахар — один пакетик,
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек,
  • молотая корица — щепотка.

Приготовление:

Влить сухое красное вино в эмалированную кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Выжать сок из половины апельсинов и половины грейпфрута.

Оставшуюся часть фруктов нарезать на мелкие кусочки. Когда вино закипит, уменьшить огонь и поджечь его. Оно должно гореть красивым синим пламенем примерно 2-3 минуты. Залить в вино подготовленные фруктовые соки.

Добавить пакетик ванильного сахара, сахарную пудру, корицу и хорошо перемешать.

Добавить кусочки фруктов, убавить огонь до минимума и варить еще около часа.

Подавать глинтвейн в бокалах.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Готовим напитки , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • Ксения Юрьевна

    Спасибо за рецепт, надо как= нибудь сварить в морозный зимний день.

    Ответить
  • Анатолий

    Я пробовал, вкусно.

    Ответить
  • Марийка

    Глинтвейн особенно хорош на природе с друзьями. :)

    Ответить
  • Евгешка

    Здравствуйте! Я тоже не пила и не пробовала данный напиток, но слышала прекрасные отзывы от знакомых! Теперь зная рецепт, попробую удивить близких)))) Спасибо вам большое!

    Ответить
  • Alla

    Спасибо за рецепт! Я и не знала,к своему стыду,как готовится этот напиток!

    Ответить
  • Elenka

    я никогда не варbла сама и не пила глинтвейн

    Ответить
  • Алла

    Как-то давно делала глинтвейн с корицей. Согревает, действительно, хорошо. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Helga

    Давно мечтала попробовать этот напиток, спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Наталья

    Я предпочитаю глинтвейн и корицей и гвоздикой. А у вас что-то новенькое, фруктовое. Попробуем на даче с друзьями согреться.

    Ответить
  • Татьяна

    Хочу попробовать, надо будет как нибудь сварить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами