Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Изготовление домашнего кваса

kvass

Настает время изготовления домашнего кваса. Из него делают окрошку, которая «на ура» идет в жаркое летнее время. Квас — это также любимый многими напиток, который прекрасно утоляет жажду.

И, конечно, домашний квас гораздо предпочтительнее покупного.  Во-первых, качество магазинного обычно оставляет желать лучшего, но по кошельку бьет довольно ощутимо. А во-вторых, квасу обычно требуется много.

Поэтому учитесь изготавливать квас в домашних условиях.

Понадобится:

  • Сахар — 1,5 стакана,
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка,
  • лимонная кислота — 0,5 ст. ложки,
  • теплая вода — 5 л.

Приготовление:

Всыпать 1 стакан сахара в алюминиевую кастрюльку или в сковородку и пережарить до коричневого цвета.Это нужно для придания квасу красивого цвета. Вкус в любом случае не изменится.Налить воду в большую кастрюлю,размешать в ней 0,5 стакана сахара и весь пережаренный сахар. Если при пережарке сахар пристал ко дну, растворить его водой из большой кастрюли.

Всыпать в большую кастрюлю дрожжи и лимонную кислоту. Поставить на 4 часа в теплое место (например, на солнечный подоконник). Перемешать все и разлить квас по пластиковым бутылкам. Можно в каждую бутылку положить по 4 — 5 изюминок, чтобы было больше газа. Будет готово через сутки. Хранить в холодильнике.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Готовим напитки , , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами