Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные маффины из мяса с сюрпризом

keks_iz_miasa

Такое блюдо можно приготовить для ваших гостей и домашних. Немного необычно готовить маффины из мяса. Ведь маффины — это кулинарное изделие.
Но как раз в необычности заключается их прелесть.

А сюрпризом для наших вкусных маффин будут перепелиные яйца. По размеру они оптимально подойдут для этого изделия.

Понадобится:

  • Мясной фарш (желательно, сделанный из свиного мяса и говяжьего) — 600 г,
  • мякоть пшеничного батона — 1 ломтик,
  • молоко — половина стакана,
  • молотый черный перец,
  • паприка,
  • сушеный укроп,
  • соевый соус — две столовых ложки,
  • перепелиные яйца — по количеству маффинов,
  • сливочное масло.

Приготовление:

Кусочек батона вымочить в молоке. Когда хлеб полностью отмокнет, вынуть его из молока и отжать.

Размоченный хлеб положить в фарш, добавить туда соевый соус, специи (количество специй определяйте по вкусу) и тщательно его вымесить и отбить.  Секрет вкусных маффин заключается в том, что нужно хорошенько выбить фарш.

Перепелиные яйца нужно сварить вкрутую а потом охладить и почистить.

Формочки для маффинов (или для кексов) смазать топленным сливочным маслом. Наполнить формочки фаршем наполовину их объема. В центре мясного фарша сделать маленькое углубление и вложить туда одно яйцо. Сверху покрыть небольшим слоем фарша. Аккуратно выровнять фарш.

Духовка должна быть подогрета до 200 градусов, прежде чем можно поставить туда вкусные маффины для выпекания. Время выпекания ориентировочно полчаса.

А напоследок посмотрите видеорепортаж об узбекской кухне. Это очень интересно.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим мясо , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Надежда

    Мне кажется, очень даже пойдёт к праздничному столу, вкусно и оригинально. Возьму на заметку.

    Ответить
  • Михаил

    Оригинальное блюдо, да и ещё и вкусное должно быть.

    Ответить
    • admin

      Да, очень вкусно.

      Ответить
  • Виктория

    Я делала котлеты с перепелиными яйцами, а вот сделать маффины не догадалась. А ведь так очень красиво и оригинально. Спасибо.

    Ответить
    • admin

      Запеченое мясо немного отличается от жареного. Можно котлеты на пару сделать. Тоже вкусно.

      Ответить
  • Владимир

    Спасибо Вам большое за предоставленную информацию! У Вас классный и удобный блог, что очень радует. Я добавил его в закладки, буду читать. Сам также занимаюсь блоговедением, поэтому, мы с Вами — коллеги! :)

    Ответить
    • admin

      Да, товарищи по несчастью.

      Ответить
  • Галина

    Красиво на вид, я конечно именно так не готовила, но тоже вкусно получалось, Попробуем и так тоже…

    Ответить
    • admin

      В сущности, неважно, как готовить. Главное, принцип. Вкусно все равно будет.

      Ответить
  • Василий

    Классно, я думаю моим детям такой сюрприз понравится…

    Ответить
    • admin

      Конечно, понравится. Это же мясо.

      Ответить
  • Elenka

    а можно ведь и не в формочках делать а просто биточками, да?

    Ответить
    • admin

      Можно. Тогда котлетки получатся.

      Ответить
  • Ольга

    Мясные мафины мы еще не пробовали. заинтриговали. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Татьяна

    Подобное блюдо я готовила, и тоже с перепелиными яйцами. Мне нравится. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста. Рада, что понравилось.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами