Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные домашние котлеты по-пожарски

vkusni_domashni_kotleti

Предлагаю еще один вариант котлет по — пожарски. Но на это раз мы будем готовить их из телятины. Эти вкусные домашние котлеты не являются пожарскими в классическом их понимании. Но они такие же вкусные и сочные.

Понадобится:

  • Телятина — 400 — 500 граммов,
  • картофель — два клубня,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • сметана — 50 граммов,
  • хлеб пшеничный — пара ломтиков,
  • зелень,
  • масло сливочное — 40 граммов,
  • масло подсолнечное — 40 граммов,
  • соль.

Приготовление:

Телятину вымыть и провернуть через мясорубку с крупными ячейками. Или порубить. Затем посолить полученный фарш.

Добавить в фарш немного растительного масла и всю подготовленную сметану.

Зелень измельчить и также добавить в фарш. Фарш хорошенько вымесить и мокрыми руками сформовать котлетки.

Панировка для котлет будет не совсем обычная. Ее мы будем делать из хлеба и картофеля.

Для панировки картофель очистить и поставить варить. Картофель варить после закипания ровно пять минут. Он получится немного недовареный. После этого картофель вынуть из кастрюли, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.

Ломтики белого хлеба нарезать такими же кубиками и смешать с картофелем.

Слегка взбить куриное яйцо веничком.

Поставить сковороду на огонь, налить немного подсолнечного масла для жарки котлет.

Котлетки слегка смочить во взбитом яйце, затем обвалять в картофельно-хлебной панировке и выкладывать на сковороду.

Слегка обжарить вкусные домашние котлеты с обеих сторон на подсолнечном масле до получения корочки, а затем добавить на сковороду все сливочное масло и жарить на небольшом огне до готовности. Во время жарки поливать котлеты сливочным маслом, чтобы они стали сочными.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Сергей

    Очень вкусные котлеты получаются…правда…

    Ответить
  • Ирина

    Обожаю домашние котлетки. Вот такие не готовила никогда, смущает лишь только подсолнечное масло… Впрочем, попробую, — скажу.

    Ответить
  • Татьяна Задоя

    Интересный рецепт, обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  • Елена

    Домашние котлеты всегда улетают на «ура».

    Ответить
  • Татьяна

    Котлеты любит вся семья, из телятины тоже иногда «леплю», если удаётся её купить)

    Ответить
  • tatyana

    вкуснятинка

    Ответить
  • Ирина

    Котлеты делаю так же, а вот панировку такую не использовала. У вас очень румяные котлетки получились!

    Ответить
  • Елена

    Извините, но не совсем поняла, при чем здесь «по-пожарски». На мой взгляд, общего с пожарскими котлетами нет ни в составе, ни в технологии. Может я ошибаюсь?
    Представила, какая хрустящая корочка, благодаря картофелю — класс! Это действительно шикарные котлеты. Попробую повторить.

    Ответить
    • admin

      Только сливочное масло, которое должно пропитать котлеты.

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. А мне казалось, что с курицей такие котлеты готовят. Или я немного отошла от всего? Или просто, как один из вариантов?

    Ответить
    • admin

      Ирина, это один из вариантов.

      Ответить
  • Lone Wolf

    Обожаю котлеты, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

    Ответить
  • Лара

    Очень вкусно и необычно должно выйти! Первый раз встречаю такой оригинальный рецепт!

    Ответить
  • Larisa

    Какие замечательные и необычные котлетки! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами