Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тефтели по-домашнему

 

miasnie_bliuda

Я предлагаю рецепт блюда, приготовленного из мясного фарша. Из фарша возможно приготовление много блюд, но если добавить в него рис, то получится заготовка для тефтелей по-домашнему.

Понадобится:

  • свинина и говядина — 500 г,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • рис — полстакана,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • томатная паста или кетчуп — 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить и охладить рис.

Затем следует приготовить фарш. Мясо и лук порезать на кусочки и провернуть через мясорубку. Отваренный заранее рис добавить в фарш. Морковь и одну луковицу почистить, измельчить и обжарить. Затем эту массу также выложить в фарш. После этого все хорошенько вымешать.

Сформовать шарики, потом поджарить их до полуготовности. Переложить тефтели по-домашнему в огнеупорную форму.

Для приготовления заливки сметану и томатный соус соединить поровну и добавить не очень много водички и одну чайную ложечку муки. Можно добавить подходящие специи.

Вылить эту массу на тефтели по-домашнему и поставить в нагретую духовку на полчаса для выпечки. Температура выпечки 180 градусов.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Al

    Весьма аппетитно и соблазнительно!!!

    Ответить
  • Надежда

    Это блюдо часто у нас на столе.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами