Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлык из свинины и сухого вина

shashalik_iz_granatogo_soka

 

Майские праздники еще не кончились. Впереди — День Победы, который, если позволит погода, захочется отметить вдали от шумного задымленного города на свежем воздухе. А это, прежде всего, означает — шашлык.

И как много замечательных рецептов шашлыков!

Сегодня я рада познакомить читателей моего блога еще с одним рецептом шашлыка из свинины и  сухого вина с гранатовым соком.

Понадобится:

  • Мясо свиное — 2,5 кг,
  • вино красное (лучше сухое) — полстакана.
  • гранатовый сок — полстакана.
  • лук репчатый — восемь луковок,
  • лимонный сок — одного лимона,
  • приправа грузинская хмели-сунели — одна чайная ложечка,
  • перец,
  • оливковое масло — 3 ложки столовые ,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Порезать свиное мясо на куски и положить ее в эмалированную, пластмассовую или стеклянную пищевую посуду.

Репчатый лук почистить, нарезать толстыми колечками и добавить в посуду, в которой находится мясо..

Все посолить, добавить приправу. поперчить и хорошенько помять руками.

Смешать сок гранатовый, лимонный и вино. Перемешать и вылить в посуду с шашлыком. Перемешать. После этого вылить туда же оливковое масло. Перемешать.

Мясо должно мариноваться сутки в холодном месте.

При оформлении шашлыка нанизывать подготовленное мясо на шампуры, чередовать его с луковыми колечками.

Шашлык из свинины и сухого вина сухого следует жарить со всех сторон над тлеющими углями мангала, переворачивая шампуры и поливая маринадом, оставшимся от маринования.

Шашлык подавать горячим. К нему хорошо подать овощи и острый томатный соус.

С вами был сайт «Женское счастье»

PS. Вы можете поделиться своим опытом и просто мыслями в комментариях.

PРS. Если статья оказалась Вам полезной, и Вы хотите поделиться ею со своими друзьями или помочь другим людям выглядеть безупречно — просто нажмите на социальные кнопки расположенные под статьей.

 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • slava

    Рецепт хороший!! Единтсвеное могу посоветовать мариновать мясо 5-7 дней(если есть время)НО в домашнем вине, при этом желательно чтобы вино было немного кисловатым.

    Ответить
  • kladez-zolota

    Нужно будет в эти выходные сделать такой же шашлык.

    Ответить
  • Надежда Павленко

    Шашлык супер. Думаю на следующих праздниках удастся сделать такой шашлык на даче Спасибо

    Ответить
  • Сергей

    Действительно шашлык замечательный, главное правильно выбрать мясо. Удачи Вам! Заходите в гости.

    Ответить
  • Elenka

    ой…не надо о грустном…хочу шашлык, но пока нет времени на него))

    Ответить
  • Оксана

    Мои родители как раз предложили вчера поехать на дачу 9 мая на шашлыки. Вот и испробуем новый рецепт маринада

    Ответить
  • Анатолий

    Я такой делаю шашлык, вкуснятина!

    Ответить
  • Екатерина

    Как аппетитно выглядит))) вперед на природу

    Ответить
  • mrs. interesno

    Какой изысканный шашлычок получается.
    С гранатовым соком и вином.
    Аромат, наверно необыкновенный.
    Отметим победу вкусно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами