Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сборная солянка с капустой и мясом

miasnaia_solianka

Самая вкусная солянка получается, когда смешиваешь квашеную капусту со свежей. Поэтому предлагаю рецепт сборной солянки с капустой и мясом.

Понадобится:

  • Мясо (говядина или свинина) — полкилограмма,
  • квашеная капуста — 400 граммов,
  • лук — пара луковиц,
  • свежая капуста — 700 граммов,
  • кетчуп или томатный соус — пять ложек столовых,
  • лаврушка — пять листиков,
  • соль, перец, растительное масло для тушения (без запаха),
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

Сначала нужно очистить и измельчить ножом репчатый лук. После этого налить в сотейник растительное масло, выложить лук, затем поставить сотейник на средний огонь для пассеровки лука.

Мясо нарезать не очень большими кусочками. После того, как лук станет мягким (не жарить!), положить в сотейник мясо и все содержимое перемешать, тушить примерно пять минут на сильном огне.

Теперь пришла очередь квашеной капусты. Добавить ее в сотейник, предварительно отжав от рассола. Следов выложить туда же томатную пасту, лаврушку, перец. Все хорошенько перемешать, убавить огонь и тушить примерно двадцать минут.

А тем временем свежую капусту нарезать крупными кубиками. Выкладывать ее в сотейник по частям по мере того, как будут «садиться» предыдущие порции капусты. Как известно, капуста очень «усаживается».

Когда вся капуста будет выложена, сборную солянку с капустой вторично перемешать, а затем тушить до готовности капусты (примерно полчаса).

С вами был кулинарный сайт «Женское  счастье»

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • Ирина

    У меня почему-то солянка ассоциируется с супом, а здесь нужно все тушить, выглядит аппетитно и рецепт оригинальный.

    Ответить
  • Алла

    Солянку редко готовлю-как-то тяжеловатым это блюдо считаю! Но ваш рецепт понравился-ни одного вредного ингридиента:без всяких сосисок,колбас и т. д.

    Ответить
  • mila

    Солянку очень люблю. Но вот смешивать разные виды капусты не пробовала. Кажется, пора начинать.

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо, напомнили про соляночку. На фото она очень вкусно выглядит, с сосисками)).

    Ответить
  • Татьяна Задоя

    Соляночку я люблю! Поэтому рецепт забираю, а твит оставляю!!!

    Ответить
  • Larisenok

    а на картинке то сосисочки))) и они вкуснее

    Ответить
    • admin

      Можно и сосисочки положить, и колбаску копченую. Но с мясом, конечно не сравнить.

      Ответить
  • ирина

    Спасибо за рецепт, люблю капусту в любом виде:)

    Ответить
  • Анатолий

    Спасибо за рецепт. Очень люблю солянку пробовал у знакомых вкусно.

    Ответить
  • Татьяна

    Вкусная капустка)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами