Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простые блюда из говядины. 2 рецепта

Prostie_bliuda_iz_goviadini

Говядина — это такое мясо, которое можно есть, не опасаясь, что в нем находятся вредные для нас вещества. Правда, и цена у нее на сегодняшний день больше, чем у любого другого мяса.

Познакомьтесь с двумя рецептами простых блюд из говядины. Эти несложные в изготовлении блюда очень вкусны.

Говядина по-восточному

Понадобится:

  • Крахмал — 1/3 стакана,
  • говядина — 0,5 кг,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • растительное масло — шесть столовых ложки,
  • имбирь молотый — полторы чайных ложечки,
  • перец чили молотый — половина чайной ложечки,
  • чеснок — одна долька,
  • сок апельсиновый половина стакана.
  • апельсиновый джем — две столовых ложки,
  • соус соевый — одна столовая ложка,
  • уксус винный (можно яблочный) — одна столовая ложка.

Приготовление:

Говядину вымыть, обсушить при помощи салфетки. Нарезать на небольшие кусочки, как на гуляш.

Перемешать соль и крахмал. Выложить в соленый крахмал все кусочки мяса и немного встряхнуть. Остатки крахмала удалить.

Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней растительное масло. Выложить на сковороду мясо и обжарить его примерно пять минут. Обжарка должна быть со всех сторон. Должна получиться золотистая корочка.

Поджаренное мясо выложить на салфетку бумажную или полотенце. Это делается, чтобы избавиться от излишков жира. Затем переложить в миску.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

После жарки мяса на сковороде осталось масло. Выложить на сковороду чеснок, посыпать его молотым имбирем и жарить в течение одной минуты.

Затем добавить апельсиновый джем, перец чили, соевый соус, винный или яблочный уксус, налить апельсиновый сок и все перемешать. Тушить при помешивании на среднем огне четыре минуты. Соус должен немного загустеть.

Теперь нужно уменьшить огонь до малого, выложить мясо, еще раз все перемешать.

Затем тушить до готовности.

Поскольку это восточное блюдо, на гарнир нужно подать рассыпчатый рис.

Сегодня уже первое сентября. День, когда школьники приступают к занятиям. И первый день осени. Незаметно подступит зима. В зимних холода бывает не обойтись без отопительных приборов.

А знаете ли вы, что кондиционеры могут не только охлаждать помещение, но и обогревать его. И  нужно непременно кондиционер купить  Донецк — это тот город, где находится интернет-магазин бытовой техники, в котором также имеется большой ассортимент кондиционеров. Интернет-магазин имеет представительства во всех регионах Украины и Молдавии. Поэтому сроки доставки предельно малы.

А мы продолжаем знакомиться с простыми блюдами из говядины

Бастурма домашняя из говядины

Понадобится:

  • Вырезка говяжья — 1 килограмм, Prostie_bliuda_iz_goviadini
  • соль — два стакана,
  • красный молотый перец, черный молотый перец, мука — в одинаковых пропорциях.

Приготовление:

Говядину нарезать на кусочки примерно 10 см на 20 см. Толщина кусочков должна быть около 4 см.

Куски хорошо натереть солью и оставить под гнетом на двое суток.

По истечении указанного времени куски перевернуть и оставить еще на двое суток.

После этого нужно смыть с говядины всю соль и оставить подсушиваться при комнатной температуре еще двое суток.

Прошло двое суток. Приготовить смесь из двух видов молотого перца и муки. Обвалять мясо в этой смеси и оставить сушиться еще двое или трое суток. После этого домашняя бастурма из говядины готова.

При приготовлении этого блюда нужно иметь в виду, что чем дольше лежит бастурма, тем она вкуснее.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим мясо , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Мария

    Благодарю за интересные рецептики из мяса!Возьму на заметку!

    Ответить
  • Vasiliy

    Классные блюда, люблю мясные, хоть и не часто ем, предпочитаю качество количеству

    Ответить
  • Екатерина

    Бастурма по-домашнему — так необычно! Никогда такого ни у одной хозяйки не пробовала! Жаль, что я ее не особо люблю, а то точно бы приготовила!

    Ответить
    • admin

      Да, все-таки сырое мясо. Для желудка тяжело и все такое. Но это вкусно!!!

      Ответить
  • Любовь

    Замечательные, вкусные рецепты домашнего приготовления из говядины, спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами