Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Говяжья печень мягкая в горшочках

pechen_v_gorshochkah

Очень удобно и легко готовить в горшочках. Так как пища в горшочках не кипит, а томится, то в продуктах сохраняются все витамины, а пище становится особенно нежной. Именно так готовили наши прабабушки.

Это рецепт с успехом может использоваться для приготовления куриной или свиной печени.

А мы будем готовить говяжью печень мягкую в горшочках.

Понадобится:

  • Печень говяжья — 1,5 кг,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • говяжий бульон — 1л (можно на кубиках),
  • лук репчатый — 4 шт,
  • картофель — 8 шт,
  • огурцы соленые — 2 шт,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Печень очистить от пленок, вымыть, посолить. Нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами или полукольцами.Печень с луком обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой, огурцы — мелкими кубиками.

Сложить подготовленные продукты в горшочки слоями: картофель, печень, еще раз картофель. В самом конце положить огурцы, посыпать зеленью.. Залить горшочки горячим бульоном. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку.

Тушить говяжью печень мягкую в горшочках до готовности картофеля.

С вами был сайт «Женское счастье». 

Готовим мясо ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Игорь

    Отличный рецепт!Как же сделать так, что бы блюдо было как из русской печи?

    Ответить
  • Александр Ветров

    Ух! Вкусно! Класно! Я тоже как и Вы окончил школу StartUp. Теперь на продвинутом курсе. Незадолго до этого закончил еще одну интернет-школу. Сравнивать есть с чем. Так что StartUp-школа солидная и качественная. Обьем материала большой, только успей усваивать и применять на практике. Мое мнение : дают Вам удочку с наживкой и садят на берегу реки у подкормленного места. Ваше дело с помощью этих инструментов, принадлежностей и созданных благоприятных условий ловить рыбу и складывать в мешок. Кто какой рыбак, у кого какая удача и везение, и у кого какая хватка и какой мешок-это уже вопрос риторический! Так что желаю от всей души всем постоянно растущего большого улова! У кого есть проблемы с оптимизацией, продвижением, раскруткой сайта и другими вопросами по сайтостроению и бизнесу в Интернете, вносите сайт в закладки, заходите когда у Вас есть свободная минута на сайт, почерпните много ценного и полезного. Подписывайтесь на подписку, готовятся уникальные, ценные подписные рассылки. Админ сайта «Звездный путь»: http://startrek33.com/

    Ответить
  • Лада

    Обжаривать нужно совсем слегка, что бы печень осталась нежной.Замечательный рецепт печени в горшочках.

    Ответить
  • Elena

    Обожаю блюда в горшочках. А куриная печень всегда получается очень вкусной и нежной.

    Ответить
  • Любовь

    Вы так вкусно пишете, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • admin

      Спасибо, что понравилось

      Ответить
  • Татьяна

    Любое блюдо в горшочке — супер!

    Ответить
  • Сергей

    С детства любил русскую печку и бабушкину еду из чугунков.
    А теперь очерь уважаю блюда в горшочках. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ольга

    Меня тоже угощали блюдами в горшочках из печки — никогда не забуду тот чудесный вкус!

    Ответить
  • Марина

    Про печень в горшочках не слышала. Попробую.

    Ответить
  • Елена

    Очень люблю мясо в горшочках, печень не пробовала готовить. спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Эдуард Лавров

    Пища в горшочках — это что-то!

    Ответить
  • Николай

    Помню как варили, тушили в русской печке мать и бабушка. В духовке почему то такой вкус не получается. За рецепт спасибо!

    Ответить
    • admin

      Еще бы… С русской печкой мало что сравнится. В студенческие годы на картошку ездили, жили в деревенских домах. И там нас кормили из русской печки. Это было что-то.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами