Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Паштет из кролика

Паштет из кролика

Что можно приготовить из мяса кролика или зайца? Прежде всего, это мясо прекрасно тушится и запекается. А во-вторых, из мяса этих животных готовят прекрасные паштеты, которые до революции подавали только к барскому столу.
 
Кстати, мясо диких животных перед приготовлением нужно обязательно подвергать специальному маринованию, чтобы отбить неприятных вкус.
 
Ну а мы сегодня готовим паштет из кролика.
 

Понадобится:

 
  • Мясо кролика- 1 кг,
  • репчатый лук — 4-5 шт,
  • вино — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 200 г,
  • мякиш белой булки,
  • молоко,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • маргарин для жарки.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук поставить тушить с маргарином, добавляя понемногу подсоленого кипятка или горячего мясного бульона. Положить нарезанное кусками мясо кролика и продолжать тушить до готовности.

Готовое тушеное мясо остудить, пропустить через мясорубку вместе с мякишем 2-3 ломтиков белой булки, замоченным в молоке и хорошо отжатым. Лучше провернуть в мясорубку 2-3 раза. Добавить перец, мускатный орех, соль, вино и растертое в пену сливочное масло.

Готовый паштет из кролика хорошенько  вымешать, взбить, как крем. Подавать в охлажденном виде.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим мясо , , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами