Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо веревочкой по-китайски

zharienoie-miaso

Это блюдо основано на китайских мотивах. Готовится быстро, можно подавать с гарниром или самостоятельно. Кроме того, мясо веревочкой по-китайски можно использовать и на праздничном столе.

Понадобится:

  • Говядина — 700 г,
  • растительное масло для жарения,
  • лук — 1-2 шт,
  • сладкий перец — 1-2 шт,
  • морковь — 1-2 шт,
  • соевый соус — 3-4 ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка.
  • Специи — укроп, перец горошком, паприка, чеснок — все по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, нарезать полукольцами. Взять терку для корейской морковки и потереть на ней очищенную морковь. Сладкий перец почистить и нарезать соломкой.

Нарезать мясо вдоль волокон толщиной примерно 3 см, так как оно ужарится, будет еще тоньше. Налить масло на сковороду, сильно разогреть. Обжарить веревочки из мяса. После этого добавить морковь, сладкий перец, и лук, соевый соус и сахар. Все слегка перемешать и обжаривать еще около 2 минут.

Теперь налить воды для тушения и тушить до готовности.

Незадолго до окончания тушения мяса веревочкой по-китайски положить специи.

Смотрите, как приготовить блюда, основанные на китайских мотивах, на нашем сайте здесь и здесь.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами