Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить ромштекс из телятины

kak_prigotovit_romshteks_iz_teliatini

Ромштекс — это кусок мяса, вырезанный против волокон, слегка отбитый и запанированный. Это классический рецепт приготовления жареного мяса. А чтобы узнать, как приготовить ромштекс, читайте рецепт. Мы будем готовить ромштекс из телятины.

Понадобится:

  • Телятина — 500 граммов,
  • яйца куриные — два яйца,
  • панировочные сухари — один стакан.
  • лук репчатый — одна луковка,
  • лимон — один для получения сока,
  • соль, перец,
  • зелень для украшения, растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Телятину нарезать на порционные куски обязательно (это важно!) против волокон. Толщина кусочков должна получиться от одного до двух сантиметров. Хорошо отбить кулинарным молотком телятину. Посыпать ее солью и перцем.

Яйца слегка взбить вилкой или веничком.

Из лимона выдавить сок.

Разогреть хорошенько на огне сковороду и налить в нее растительное масло.

Отбитые кусочки телятины обмакнуть в яйца и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Затем сбрызнуть мясо лимонным соком и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до корочки.

Подготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить поджаренный ромштекс на противень. Еще раз сбрызнуть ромштексы лимонным соком.

Духовка разогрета до 200 градусов.

Поставить противень в духовку на десять минут.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. При подаче на стол лук выложить на мясо.

Ромштекс из телятины подавать с любым гарниром.

Я познакомила вас с тем, как приготовить ромштекс из телятины.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • Татьяна

    Здравствуйте Наталья. Рада знакомству с вами. Очень теплый и аппетитный у вас сайт.
    Этот рецепт точно для меня, записываю в свою кулинарную книжку.
    У вас сайт — Женское Счастье, а мы на нашем сайте тоже обсуждаем тему Счастья, заходите в гости, будем дружить.

    Ответить
  • Зухра

    Добрый день!Интересный рецепт,спасибо…отбивное мясо всегда вкусное…Название Ромштекс слышу впервые…)

    Ответить
  • Nasati

    Спасибо за рецепт!
    Приготовленный таким образом, ромштекс должен быть особенно сочным!

    Ответить
  • Оксана Ершова

    ночью опасно заходить на кулинарные сайты :) Я бы сейчас быка съела. Не говоря уж об аппетитном ромштексе…

    Ответить
  • Эллина

    Рецепт — универсальный! Я, думаю, любое мясо можно приготовить таким образом и будет вкусно.

    Ответить
  • Ирина

    Какая вкусная фотография! Вот именно ромштекса мне в данный момент и не хватает!

    Ответить
  • Елена Андреева

    Читала рецепт и такое желание появилось прямо сейчас достать из холодильника кусок мяса и приготовить из него таких замечательных ромштексов.Спасибо.

    Ответить
  • Оксана

    Очень аппетитно,спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Людмила

    Отличный рецепт, осталось только найти телятину.

    Ответить
  • Тамара

    Отправила Ваш рецепт в твиттер. Пусть хозяйки почитают. Такая вкуснятина — ромштекс из телятины. Люблю телятину во всех видах. А такой рецепт беру к себе в записную книжку.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами