Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить голубцы в духовке на шпажках

golubci_na_shpazhkah

Из множества существующих рецептов голубцов я выбрала, пожалуй, самый оригинальный. Блюдо, которое получается по этому рецепту, даже на голубцы не очень похоже. Здесь совсем нет риса: его с успехом заменяет белая фасоль. Вместо белокочанной берется пекинская капуста, которая придает голубцами сочность.

И тем не менее это самые настоящие голубцы.

Итак, узнайте, как приготовить голубцы в духовке на шпажках.

Понадобится:

  • Пекинская капуста — один небольшой кочан,
  • морковь — одна морковка,
  • лук репчатый — две луковки,
  • белая консервированная фасоль — одна баночка,
  • мясной фарш (лучше смешанный из свинины и говядины) — 250г.
  • соль, перец.

Для соуса:

  • томатная паста или кетчуп — две столовых ложки,
  • мука — две столовых ложки,
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

Пекинскую капусту хорошенько помыть, а затем измельчить ножом.

Шпажки предварительно положить в воду, что бы они намокли.

Лук очистить, измельчить ножом и обжарить до тех пор, пока не станет мягким.

Морковку очистить и потереть в терку с крупными ячейками. Добавить на сковороду с луком и немного обжарить.

Слить воду из открытой консервированной баночки с фасолью. Фасоль положить в миску.

Добавить в эту же миску мясной фарш, обжарку из сковородки, пекинскую капусту. Посолить и поперчить.

Все очень тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.

Намочить руки и сформовать из этой массы продолговатые голубцы, похожие на котлетки.

Аккуратно насадить на подготовленные шпажки по одному или по два голубца на одну шпажку.

Смазать противень для запекания растительным маслом. Выложить на противень шпажки с голубцами.

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов. Поставить противень с голубцами в духовку. Впемя выпекания — около 35 минут.

Чтобы приготовить соус, всыпать в сотейник муку и поджарить ее до темного цвета при постоянном помешивании. Затем влить воду маленькими порциями, при этом не прекращая помешивать. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Посолить, поперчить, можно положить любимые специи.  Добавить томатную пасту или соус. Вскипятить и проварить до загустения.

Голубцы подавать на шпажках, полив их соусом.

Теперь, прочитав этот рецепт и узнав, как приготовить голубцы в духовке, вы можете приготовить совершенно оригинальное блюдо.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • serj57

    Похожи на кебаб но не они.Возьму на заметку-наверное вкусно.Спасибо за рецептик.С днем св. ВАЛЕНТИНА и удачи вам.Заходите в гости

    Ответить
  • Елена

    Супер!!! Представляю, как это вкусно! Поделюсь с друзьями…

    Ответить
  • Елена

    Очень необычный вариант, попробую.

    Ответить
  • MargaritaLuka

    Выглядят очень красиво и аппетитно, а рецепт очень простой, хотя блюдо манит оригинальностью. Надо обязательно попробовать.

    Ответить
  • Лариса

    Это получается — ленивые голубцы? Интересно, на шпажках, надо попробовать.

    Ответить
  • Наталья Ярская

    Класс!
    Дети точно оценят и все съедят! Думаю их надо делать по-больше что-бы всем хватило…

    Ответить
  • Татьяна

    Очень кстати я Ваш рецепт нашла!
    Для меня это просто спасение с наличием всех составляющих в большом количестве. Особенно понравилось, что рис заменен белой фасолью.
    Значит мой ужин будет приготовлен с отличным экспериментальным настроением.
    Спасибочки!!!

    Ответить
  • Диана

    Выглядит более, чем завлекательно!

    Ответить
  • Elenka

    получается вроде как кебаб))
    но все равно вкусно!

    Ответить
    • admin

      Ну да! Кебаб — это чистое мясо, и желательно баранина или говядина. То есть очень тяжелое. И еще лук и много перца. Общее — только палочки.

      Ответить
  • Тамара

    Да, очень оригинальное блюдо. Голубцы на шпажках. Беру на заметку. Тем более мне кажется и мороки меньше, чем с настоящими голубцами. Приготовлю на ужин, если вкус понравится, то обязательно напишу комментарий. Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами